Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Постпред России при ОБСЕ обвинил Помпео в разжигании межнациональной розни

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Заседание новой Мосгордумы вызвало бурную реакцию блогеров

           18 октября 2019, 13:13
        Фото: duma.mos.ru
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совместное заседание комиссий Московской городской думы, новый состав которой был избран в единый день голосования 8 сентября, широко обсуждается в социальных сетях. Блогеры следят на онлайн-трансляцией заседания и не без иронии комментируют происходящее.

        Трансляция заседания идет на YouTube-канале Мосгордумы.

        За обсуждением внимательно следит блогер и журналист Максим Кононенко.

        «Депутаты Мосгордумы обсуждают бюджет Москвы. Пока обещают триллиарды на все. Школы искусств и все такое. 3 млрд рублей на замену музыкальных инструментов. Господи, какое счастье, что я решил переехать в Москву», – написал Кононенко, комментируя начало заседания.

        «На музыкальные инструменты три миллиарда, а на спорт СТО ПЯТЬДЕСЯТ. СТО ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ НА СПОРТ. Как все-таки жаль, что я не спортсмен. У дамы, которая все это рассказывает, прическа отличная», – отметил он.

        «900 млн на одни велосипеды! Грета Тунберг, переезжай к нам!» – продолжил Кононенко. «О, начинается! Коммунистка такая: «Мы все сами знаем!» Конечно. Когда коммунисты тратили миллиард на велосипеды?» – добавил он.

        «Я, собственно, и смотреть начал, потому что мне интересно, как все эти альтернативные депутаты сейчас будут выступать против миллиарда на велосипеды», – признался блогер.

        «Коммунистка Шувалова такая: а почему именно такой порядок обсуждения? Я, например, опоздала и не понимаю. Ахаха. Молодец, чо. Ну как вот так можно, а? Ты опоздал и такой: «А че это у вас тут все так»? Вот так и просрали совок», – написал Кононенко (орфография автора сохранена – прим. ВЗГЛЯД).

        «Вообще не понять их. Вот есть дефицит – коммунисты спрашивают, а за счет чего дефицит? Нет дефицита, как в федеральном бюджете, – коммунисты орут: а где инвестиции внутрь? Зачем копить фонды? Вы что-нибудь понимаете? Я ничего не понимаю», – признался блогер.

        «[Зампред Мосгордумы Николай] Губенко спрашивает про дефицит бюджета. «Вы позволите мне начать не с ответа?» – говорит ему девушка с веселой прической. (…) Девушка тоже молодец. Говорит: «Не *** (нецензурный синоним слова «переживайте», – прим. ВЗГЛЯД), Николай Николаевич. Доходов у нас больше, чем мы показываем. Потому что так по закону». Огонь!» – продолжил журналист.

        «Теперь какая-то блондинка тоже говорит, что у нее горит лампочка, что все ничему не соответствует и что они вообще не могут рассматривать проект бюджета. А че пришла тогда? Тоже коммунистка. Саботаж прямо», – отмечает Кононенко, добавив: «Я думал, что «Яблоко» будет жечь, но жгут коммунисты».

        «Яблоко» молчит ( Коммунисты требуют регламента. «Единая Россия» бомбит цифрами: миллиард туда, миллиард сюда, больницы, роддома, новый онкологический центр, оборудование, модернизация», – отметил блогер.

        «Это вот коммунистка, которая опоздала, всэ пропустила и больше всех орет. Теперь вот болтает по телефону. Наверное, прессе рассказывает о беспределе ггг. (…) О, слово дают коммунистке этой упоротой. «Все мы хорошо знаем, что на государственном оборудовании больниц оказываются платные услуги. Сколько в бюджет поступает от этого денег?» Это что? Это вот тот самый судьбоносный вопрос, который она так хотела задать?! Я страшно разочарован», – сетует Кононенко.

        «[Депутат от «Яблока» Сергей] Митрохин опять задает какой-то совершенно вегетарианский вопрос. Несмотря на то, что опоздал и никуда не записывался. Митрохин слил весь протест. Причем, судя по ответу девушки из отдела культуры, ей прямо так и сказали: Митрохин тебе задаст вот. Она-то подготовилась. А Митрохин вообще нет. Такое ощущение, что он с бодуна. Это не грех для мужчины, конечно», – добавил блогер.

        Комментарии Кононенко привлекли внимание и других блогеров. К обсуждению подключился и писатель Сергей Минаев.

        «Видно, что депутаты от Коммунистической партии никогда не принимали участия в обсуждении финансовых вопросов. В реальной жизни. Вместо того чтобы обсуждать затраты в целом по направлению (например, образование), они скатываются до обсуждения конкретной школы номер ххх и *** (нецензурный синоним слова «теряют» – прим. ВЗГЛЯД) время», – написал Минаев.

        На заседание Мосгордумы отреагировал и журналист Антон Красовский. «Что там у них сегодня в Мосгордуме? Почему это все смотрят?» – поинтересовался он. «Бабло обсуждают, Антон Вячеславович», – ответил ему Минаев. «А нам пришлют копеечку?(», – спросил Красовский. «Конечно. На ритуальные услуги», – написал Минаев.

        «Ой, какое увлекательное зрелище конечно. Включил, как на съезде народных депутатов побывал. Будто телек в 1990-м заработал. (…) Вот доярка спросила про кнопку. Ей так уважительно: вот кнопка. Вот рабочий-краснопресненец поинтересовался садиком. Ему так: садик? – очень интересно. Заседание проходит в дружественной и уважительной атмосфере, – сказал бы диктор Кириллов», – добавил Красовский.

        Напомним, выборы в Мосгордуму состоялись в единый день голосования 8 сентября в 45 одномандатных округах, в трех из них была представлена экспериментальная возможность электронного голосования.

        Всего к выборам депутатов Мосгордумы было организовано более 3,6 тыс. избирательных участков. Было зарегистрировано 225 кандидатов, 58 из них были самовыдвиженцами.

        Мосгордума шестого созыва насчитывала четыре фракции: «Единая Россия» – 28 депутатов, КПРФ – пять депутатов, по одному депутату было во фракциях «Родина» и ЛДПР. Кроме того, независимые депутаты образовали депутатскую группу «Моя Москва» – 10 депутатов.

        При этом в преддверии выборов в Мосгордуму проходили несогласованные акции радикальной оппозиции, которые сопровождались беспорядками. Газета ВЗГЛЯД подробно писала, за что возбуждают дела против участников акций.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............