Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США пригрозили восстановлением санкций против Белоруссии

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Заседание новой Мосгордумы вызвало бурную реакцию блогеров

       18 октября 2019, 13:13
    Фото: duma.mos.ru
    Текст: Ольга Никитина

    Совместное заседание комиссий Московской городской думы, новый состав которой был избран в единый день голосования 8 сентября, широко обсуждается в социальных сетях. Блогеры следят на онлайн-трансляцией заседания и не без иронии комментируют происходящее.

    Трансляция заседания идет на YouTube-канале Мосгордумы.

    За обсуждением внимательно следит блогер и журналист Максим Кононенко.

    «Депутаты Мосгордумы обсуждают бюджет Москвы. Пока обещают триллиарды на все. Школы искусств и все такое. 3 млрд рублей на замену музыкальных инструментов. Господи, какое счастье, что я решил переехать в Москву», – написал Кононенко, комментируя начало заседания.

    «На музыкальные инструменты три миллиарда, а на спорт СТО ПЯТЬДЕСЯТ. СТО ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ НА СПОРТ. Как все-таки жаль, что я не спортсмен. У дамы, которая все это рассказывает, прическа отличная», – отметил он.

    «900 млн на одни велосипеды! Грета Тунберг, переезжай к нам!» – продолжил Кононенко. «О, начинается! Коммунистка такая: «Мы все сами знаем!» Конечно. Когда коммунисты тратили миллиард на велосипеды?» – добавил он.

    «Я, собственно, и смотреть начал, потому что мне интересно, как все эти альтернативные депутаты сейчас будут выступать против миллиарда на велосипеды», – признался блогер.

    «Коммунистка Шувалова такая: а почему именно такой порядок обсуждения? Я, например, опоздала и не понимаю. Ахаха. Молодец, чо. Ну как вот так можно, а? Ты опоздал и такой: «А че это у вас тут все так»? Вот так и просрали совок», – написал Кононенко (орфография автора сохранена – прим. ВЗГЛЯД).

    «Вообще не понять их. Вот есть дефицит – коммунисты спрашивают, а за счет чего дефицит? Нет дефицита, как в федеральном бюджете, – коммунисты орут: а где инвестиции внутрь? Зачем копить фонды? Вы что-нибудь понимаете? Я ничего не понимаю», – признался блогер.

    «[Зампред Мосгордумы Николай] Губенко спрашивает про дефицит бюджета. «Вы позволите мне начать не с ответа?» – говорит ему девушка с веселой прической. (…) Девушка тоже молодец. Говорит: «Не *** (нецензурный синоним слова «переживайте», – прим. ВЗГЛЯД), Николай Николаевич. Доходов у нас больше, чем мы показываем. Потому что так по закону». Огонь!» – продолжил журналист.

    «Теперь какая-то блондинка тоже говорит, что у нее горит лампочка, что все ничему не соответствует и что они вообще не могут рассматривать проект бюджета. А че пришла тогда? Тоже коммунистка. Саботаж прямо», – отмечает Кононенко, добавив: «Я думал, что «Яблоко» будет жечь, но жгут коммунисты».

    «Яблоко» молчит ( Коммунисты требуют регламента. «Единая Россия» бомбит цифрами: миллиард туда, миллиард сюда, больницы, роддома, новый онкологический центр, оборудование, модернизация», – отметил блогер.

    «Это вот коммунистка, которая опоздала, всэ пропустила и больше всех орет. Теперь вот болтает по телефону. Наверное, прессе рассказывает о беспределе ггг. (…) О, слово дают коммунистке этой упоротой. «Все мы хорошо знаем, что на государственном оборудовании больниц оказываются платные услуги. Сколько в бюджет поступает от этого денег?» Это что? Это вот тот самый судьбоносный вопрос, который она так хотела задать?! Я страшно разочарован», – сетует Кононенко.

    «[Депутат от «Яблока» Сергей] Митрохин опять задает какой-то совершенно вегетарианский вопрос. Несмотря на то, что опоздал и никуда не записывался. Митрохин слил весь протест. Причем, судя по ответу девушки из отдела культуры, ей прямо так и сказали: Митрохин тебе задаст вот. Она-то подготовилась. А Митрохин вообще нет. Такое ощущение, что он с бодуна. Это не грех для мужчины, конечно», – добавил блогер.

    Комментарии Кононенко привлекли внимание и других блогеров. К обсуждению подключился и писатель Сергей Минаев.

    «Видно, что депутаты от Коммунистической партии никогда не принимали участия в обсуждении финансовых вопросов. В реальной жизни. Вместо того чтобы обсуждать затраты в целом по направлению (например, образование), они скатываются до обсуждения конкретной школы номер ххх и *** (нецензурный синоним слова «теряют» – прим. ВЗГЛЯД) время», – написал Минаев.

    На заседание Мосгордумы отреагировал и журналист Антон Красовский. «Что там у них сегодня в Мосгордуме? Почему это все смотрят?» – поинтересовался он. «Бабло обсуждают, Антон Вячеславович», – ответил ему Минаев. «А нам пришлют копеечку?(», – спросил Красовский. «Конечно. На ритуальные услуги», – написал Минаев.

    «Ой, какое увлекательное зрелище конечно. Включил, как на съезде народных депутатов побывал. Будто телек в 1990-м заработал. (…) Вот доярка спросила про кнопку. Ей так уважительно: вот кнопка. Вот рабочий-краснопресненец поинтересовался садиком. Ему так: садик? – очень интересно. Заседание проходит в дружественной и уважительной атмосфере, – сказал бы диктор Кириллов», – добавил Красовский.

    Напомним, выборы в Мосгордуму состоялись в единый день голосования 8 сентября в 45 одномандатных округах, в трех из них была представлена экспериментальная возможность электронного голосования.

    Всего к выборам депутатов Мосгордумы было организовано более 3,6 тыс. избирательных участков. Было зарегистрировано 225 кандидатов, 58 из них были самовыдвиженцами.

    Мосгордума шестого созыва насчитывала четыре фракции: «Единая Россия» – 28 депутатов, КПРФ – пять депутатов, по одному депутату было во фракциях «Родина» и ЛДПР. Кроме того, независимые депутаты образовали депутатскую группу «Моя Москва» – 10 депутатов.

    При этом в преддверии выборов в Мосгордуму проходили несогласованные акции радикальной оппозиции, которые сопровождались беспорядками. Газета ВЗГЛЯД подробно писала, за что возбуждают дела против участников акций.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •