Взгляд
22 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:52  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спасатели сообщили об угрозе взрыва газа на горящих в Керченском проливе судах

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        США разрабатывают бронемашины, которые «изменят принципы ведения войны»

           11 сентября 2018, 16:48
        Фото: Александр Вильф/РИА «Новости»
        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Армия США собирается разработать прототипы новых легких бронемашин под обозначением «Мобильная защищенная огневая мощь» (МЗОМ), пишет National Interest.

        Новейшие бронемашины должны изменить принципы ведения наземной войны и превзойти российские аналоги, передает «ИноСМИ».

        «Подвижность повышает вашу смертоносность и делает вас менее уязвимым, поскольку вы можете нанести удар по противнику до того, как он подорвет вашу способность к перемещению», – сказал замначальника штаба G-9 Командования боевой подготовки Рики Смит.

        Он не уточнил, какой вес будет у новой машины, но заметил, что разработчики хотят достичь оптимального баланса между «убойностью, подвижностью и выживаемостью». Высшее армейское руководство США утверждает, что МЗОМ будет прочнее и лучше своего российского аналога – десантной самоходной пушки 2С25 «Спрут-СД», которая весит около 20 тонн и обладает 125-миллиметровым гладкоствольным орудием.

        В статье говорится, что американские танки «Абрамс», несмотря на свое вооружение и броню, с трудом справляются с поддержкой пехоты из-за своего веса и ограниченной подвижности.

        По словам Смита, из-за этого военные формирования нуждаются в легко развертываемой и стремительно передвигающейся огневой поддержке, в связи с чем было принято решение разрабатывать МЗОМ.

        Военное руководство отметило, что необходимо разработать именно мобильную боевую платформу, способную к быстрому развертыванию. Утверждается, что МЗОМ создаются с учетом того, чтобы две такие бронемашины смогли поместиться на военно-транспортном самолете С-17.

        По словам официальных представителей американских ВС, к 2019 году армия должна заключить две сделки о разработке и производстве МЗОМ в качестве первого этапа перед созданием прототипов различными поставщиками. Создание первоначальных прототипов ожидается в течение 14 месяцев с момента заключения контракта, говорится в заявлении армии.

        Контракт на разработку МЗОМ стремятся получить BAE Systems и General Dynamics Land Systems.

        В докладе GlobalSecurity говорится, что основное орудие бронемашины «должно быть уравновешено для стрельбы на ходу, а системы наведения и управления огнем должны быть приспособлены для любых погодных условий, включая ночные».

        Стратегия армии США по модернизации боевых машин подчеркивает необходимость в адаптации технологии крупнокалиберных орудий к легким машинам. В стратегии говорится о легком 120-миллиметровом орудии XM360, разработанном для ныне закрытой программы «Боевые системы будущего». Сейчас орудие рассматривается для БМНП или будущих танков, однако его технология может подойти и для работы над МЗОМ, где необходима большая огневая мощь при минимальном весе, отмечается в статье.

        В конце 2015 года армия США опубликовала «Стратегию модернизации боевых машин»,  акцент в которой был сделан на «недостающие звенья» в арсенале американских сухопутных сил. В 2016 году армия сообщила предприятиям американского ОПК о пожеланиях в части создания новой сухопутной боевой машины – МЗОМ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............