Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        Главная тема


        Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»

        латинская америка


        Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Армия и вооружение


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        ООН признала сильное влияние антироссийских санкций на ЕС

           4 июля 2018, 10:49
        Фото: Yves Herman/Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Введенные западными странами против России санкции сильнее всего ударили по Евросоюзу, так как были приняты по политическим мотивам, без проведения необходимых исследований их влияния, заявил спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири.

        «Россия – это страна со средним доходом на душу населения. Результатом введения санкций против России стала стимуляция развития в стране той продукции, которую привыкли закупать в Европе, в особенности продукции сельского хозяйства. И когда я был с визитом в Брюсселе, генеральный секретарь Европейской федерации производителей сельскохозяйственной продукции сказал мне, что им не компенсировали потери от закрытия российского рынка, и что это нечестно, что маленькие фермерские хозяйства в Европе должны расплачиваться за политические противоречия между ЕС и Россией», – сказал он, передает РИА «Новости».

        Джаззаири отметил, что Россия адаптировалась к санкциям, тогда как наибольшие потери потерпел европейский рынок. Однако теперь Европа столкнулась с так называемыми вторичными санкциями, а европейские компании – с новыми требованиями вести свой бизнес в соответствии с законодательством США.

        «Проблемы крупных стран, вводящих санкции друг против друга, заключаются в том, что они являются частью цепочки продукции, которая уже глобализирована», – сказал он, добавив, что введенные в том числе против России санкции затрагивают и американских производителей. «Этот подход устарел. И вы не можете ударить по РФ так, чтобы не ударить по самим себе», – добавил Джаззири.

        Спецдокладчик подчеркнул, что в таких случаях необходимо проводить тщательное исследование влияния санкций не только на страну, против которой они вводятся, но и на собственные и на мировые рынки. По его мнению, такого исследования не было сделано при введении санкций против России, которые принимались из политических мотивов.

        Ранее депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что из-за санкций против России Германия каждый месяц теряет 618 млн евро.

        Также Джазаири предложил создать специальный механизм под эгидой ООН, с помощью которого Дамаск может обсуждать послабления в санкциях Западных стран в отношении Сирии. Он подчеркнул, что такой механизм должен быть также наделен полномочиями принимать решения об исключениях в санкциях, которые были введены против Сирии. По его мнению, отдел ООН по закупкам должен располагаться в Дамаске, а особенности его работы будут обсуждаться в Женеве. Джазаири отметил, что обсуждал эту идею с представителями властей Сирии, которые заявили, что будут не против данного механизма.

        Спецдокладчик ООН выразил надежду, что возможность создания такого механизма будет обсуждаться на встрече президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа – в Хельсинки 16 июля.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............