Взгляд
25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниэль Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна позиция Украины на переговорах о дальнейшем транзите российского газа

        Главная тема


        Как США пытались уничтожить всю российскую разведку

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Эксперт заподозрил «когнитивный диссонанс» у Конфедерации труда России

        10 июля 2018, 17:10

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса?» – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мухин. Он обнаружил, что критикующая правительство Конфедерация труда России получает госсубсидии и гранты.

        Гендиректор центра политической информации Алексей Мухин во вторник поставил под сомнение репутацию общероссийского объединения профсоюзов конфедерация труда России (КТР), которая заявляет о своей независимой позиции и критикует власти. Так, в последнее время КТР отвергает предлагаемую правительством пенсионную реформу.

        «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него из кармана деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса? Здесь возникает вопрос: а на самом ли деле эта организация является правозащитной?» – задается вопросом Мухин.

        По его словам, в том, что КТР берет деньги у государства, «нет ничего страшного, в этом нет никакого криминала», но «позиционируя себя как независимый профсоюз, как правозащитная организация, она вызывает много вопросов и подозрений в том, что свою работу она делает не очень квалифицированно». «Никто не отменял народную мудрость, что кто ужинает девушку – тот ее и танцует», – подчеркнул политолог, добавив, что КТР следует тогда уж искать независимые источники финансирования.

        В данной ситуации, полагает Мухин, можно предположить, что «ребята, видимо, хотят жить лучше, поспать потеплее и покушать послаще». «Если они смогут предоставить гарантии своей независимости, то я буду только рад. Пока мы видим обратное», – подытожил он.

        Подробно о схеме получения КТР средств из госбюджета Алексей Мухин рассказал в своем Facebook, сопроводив  пост скриншотами документов. На портале Министерства труда и социальной защиты России Мухин обнаружил официальный отчет о субсидии министерства, полученной КТР в первом квартале этого года –  на более чем 2,2 млн рублей, а также заявку на такую же субсидию на второй квартал этого года.

        «Из этой суммы, согласно отчету, выплаты персоналу составили 1 480 000 рублей
        и 742 000 рублей были израсходованы на закупку различных работ
        и услуг», – пишет Мухин.

        По его мнению, организация, «получающая крупные субсидии от правительства России и выступающая против политики этого правительства, должна либо отказаться от субсидий, либо поддерживать политику правительства».

        Кроме субсидий, как пишет Мухин, КТР «также получала президентские гранты» в 5,5 и 3,5 млн рублей.

        «В сухом остатке то, что КТР и целый ряд ее руководителей, в частности, господин (ну, не товарищ же!) Шеин, декларируя защиту трудящихся, одной, так сказать, рукой, другой (и это очень смешно!) берет деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует. Вот такая реализация левой идеи», – пишет Мухин, имея в виду депутата Госдумы от «Справедливой России», вице-президента КТР Олега Шеина.

        Напомним, КТР ранее опубликовала на сайте Сhange.org петицию против пенсионной реформы. Ее подписали уже больше 2,7 млн человек.

        Ранее КТР подвергалась жесткой критике со стороны других профсоюзов. В частности, критике ее подверг председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Сергей Вострецов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............