Взгляд
18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Венесуэла пригрозила Колумбии опытными снайперами с винтовкой Драгунова

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        медицина и физиология


        Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Эксперт заподозрил «когнитивный диссонанс» у Конфедерации труда России

        10 июля 2018, 17:10

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса?» – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мухин. Он обнаружил, что критикующая правительство Конфедерация труда России получает госсубсидии и гранты.

        Гендиректор центра политической информации Алексей Мухин во вторник поставил под сомнение репутацию общероссийского объединения профсоюзов конфедерация труда России (КТР), которая заявляет о своей независимой позиции и критикует власти. Так, в последнее время КТР отвергает предлагаемую правительством пенсионную реформу.

        «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него из кармана деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса? Здесь возникает вопрос: а на самом ли деле эта организация является правозащитной?» – задается вопросом Мухин.

        По его словам, в том, что КТР берет деньги у государства, «нет ничего страшного, в этом нет никакого криминала», но «позиционируя себя как независимый профсоюз, как правозащитная организация, она вызывает много вопросов и подозрений в том, что свою работу она делает не очень квалифицированно». «Никто не отменял народную мудрость, что кто ужинает девушку – тот ее и танцует», – подчеркнул политолог, добавив, что КТР следует тогда уж искать независимые источники финансирования.

        В данной ситуации, полагает Мухин, можно предположить, что «ребята, видимо, хотят жить лучше, поспать потеплее и покушать послаще». «Если они смогут предоставить гарантии своей независимости, то я буду только рад. Пока мы видим обратное», – подытожил он.

        Подробно о схеме получения КТР средств из госбюджета Алексей Мухин рассказал в своем Facebook, сопроводив  пост скриншотами документов. На портале Министерства труда и социальной защиты России Мухин обнаружил официальный отчет о субсидии министерства, полученной КТР в первом квартале этого года –  на более чем 2,2 млн рублей, а также заявку на такую же субсидию на второй квартал этого года.

        «Из этой суммы, согласно отчету, выплаты персоналу составили 1 480 000 рублей
        и 742 000 рублей были израсходованы на закупку различных работ
        и услуг», – пишет Мухин.

        По его мнению, организация, «получающая крупные субсидии от правительства России и выступающая против политики этого правительства, должна либо отказаться от субсидий, либо поддерживать политику правительства».

        Кроме субсидий, как пишет Мухин, КТР «также получала президентские гранты» в 5,5 и 3,5 млн рублей.

        «В сухом остатке то, что КТР и целый ряд ее руководителей, в частности, господин (ну, не товарищ же!) Шеин, декларируя защиту трудящихся, одной, так сказать, рукой, другой (и это очень смешно!) берет деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует. Вот такая реализация левой идеи», – пишет Мухин, имея в виду депутата Госдумы от «Справедливой России», вице-президента КТР Олега Шеина.

        Напомним, КТР ранее опубликовала на сайте Сhange.org петицию против пенсионной реформы. Ее подписали уже больше 2,7 млн человек.

        Ранее КТР подвергалась жесткой критике со стороны других профсоюзов. В частности, критике ее подверг председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Сергей Вострецов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............