Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина улучшила условия содержания Вышинского

        Главная тема


        Зачем американцы отправляют бомбардировщики к нашим границам

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        работа на износ


        Собчак рассказала о размере своего заработка

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Цели участия Трампа в саммите G7 напугали Британию

           8 июня 2018, 07:56
        Фото: Chris Kleponis/Consolidated News Photos/
        Global Look Press
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нынешний саммит «Большой семерки» станет противостоянием между президентом США Дональдом Трампом и лидерами остальных стран – участниц G7, конклав этого года называют «G6 плюс один» или «G7 минус один», пишет британская The Guardian.

        Дональд Трамп не скрывает, что на предстоящей встрече глав ведущих либеральных демократий он «будет искать драки», пишет автор статьи, содержание которой передает ИноТВ.

        Guardian подчеркивает, что Трамп, исповедующий принцип «Америка прежде всего», готов разрушить установленные правила и старые альянсы, «чтобы получить одобрение своих сторонников».

        По мнению The Guardian, хозяин встречи – канадский премьер Джастин Трюдо – вместе со своими европейскими коллегами Терезой Мэй, Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и японским премьер-министром Синдзо Абэ «находятся в тупике». С одной стороны, от них требуется дать отпор Трампу, который ввел таможенные пошлины, вышел из Парижского соглашения по климату, аннулировал иранскую ядерную сделку, наложив санкции на европейские компании, а также признал Иерусалим столицей Израиля, сделав это наперекор союзникам.

        С другой стороны, продолжает автор статьи, оппоненты Трампа стараются не допустить обострения ситуации во избежание полномасштабной торговой войны с государством, на долю которого приходится более половины ВВП участниц «Большой семерки» вместе взятых.

        «Выбор ответных действий у них небогат, и при этом они стреляют себе в ногу. В результате все проигрывают, кроме Китая и России», – заявил старший научный сотрудник американского Совета по международным отношениям Себастьян Маллаби, слова которого приводятся в статье.

        Нынешний раскол «намного серьезнее и шире», например, противостояния вокруг вторжения США в Ирак. Трамп «бросает вызов нормам западного единства и основанной на правилах торговле, которые существуют со времен Второй мировой войны», говорится в статье.

        «Это переходный этап отказа от 70-летней системы. И мы движемся к новой системе. Просто мы еще не определили, что собой будет представлять эта новая система, кто ее возглавит, и какие в ней будут существовать правила», – полагает эксперт американского Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли.

        Напомним, с 1 июня США ввели таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики, развязав торговую войну со своими союзниками. Британия заявила, что ответ Европейского союза должен быть пропорциональным.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............