Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер Марлен Хуциев

        Главная тема


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «азовский пакет»


        Порошенко рассказал, как собирается возвращать Крым

        ВМФ России


        Стала известна зарплата командира подлодки

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        «Нафтогаз» потребовал резко поднять транзитный тариф

           1 июня 2018, 09:06
        Фото: Danil Shamkin/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Нафтогаз Украины» готов сохранить ставку транзита российского газа через Украину в 2020–2028 годах примерно на нынешнем уровне, но для этого Газпром должен согласиться на прокачку 110 млрд кубометров газа в год и на рост тарифов в 2018–2019 годах на треть.

        Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко направил условия зампреду правления Газпрома Александру Медведеву на майских праздниках, пишет «Коммерсант».

        «Нафтогаз» предлагает самостоятельное бронирование Газпромом мощностей газотранспортной системы (ГТС) Украины либо их бронирование клиентами Газпрома. В этих случаях применимым правом для контракта будет украинское, которое, по мнению украинской компании, «гармонизировано с энергозаконодательством ЕС».

        Еще одним вариантом является продажа газа «Нафтогазу» на восточной границе Украины с обратной покупкой этого объема на западной (газовый своп). В этом случае плата за транзит будет оформлена как маржа между сделками, и «Нафтогаз» готов на контракт по другому праву.

        Что касается уровня тарифов на прокачку, то «Нафтогаз» настаивает на их повышении уже в 2018–2019 годах. В Киеве исходят из того, что Газпром в соответствии с решением Стокгольмского арбитража будет прокачивать по ГТС Украины не менее 110 млрд кубометров в год в 2018–2019 годах.

        По действующей ставке «Нафтогаз» будет получать 2,55 млрд долларов выручки в год, но хочет 3,7 млрд долларов с ростом тарифа примерно на 33%.

        Компания направила Газпрому уведомление о пересмотре тарифов, и если стороны не договорятся, собирается идти в арбитраж и взыскать компенсацию обесценивания своей газотранспортной системы в размере до 11 млрд долларов.

        По данным газеты, Газпром не только не собирается прокачивать 110 млрд кубометров, но и публично заявляет о будущем снижении транзита через Украину до 10–15 млрд кубометров. Российская компания на переговорах заняла позицию, согласно которой после 2019 года плата за транспортировку газа от границы России до Германии через центральный коридор должна быть сопоставима с тарифом по строящемуся трансбалтийскому газопроводу «Северный поток – 2».

        В «Нафтогазе» подсчитали, в таком случае тариф через Украину должен упасть до 1 доллара за 1 тыс. кубометров на 100 километров.

        Напомним, в среду наблюдательный совет украинского «Нафтогаза» объявил о планах премировать сотрудников компании на более чем 46 млн долларов за итоги судебного спора с Газпромом в Стокгольмском арбитраже.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............