Взгляд
14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон увидел разницу между союзниками и вассалами США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        ОП заявила о попытке масштабного иностранного вмешательства в выборы в России

        13 марта 2018, 14:05

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Мониторинг, проведенный Общественной палатой в ходе избирательной кампании во всех 85 регионах России, показал, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в президентские выборы, заявил замглавы рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

        «Ведя общественный мониторинг избирательной кампании во всех 85 регионах, мы вынуждены констатировать, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в российские выборы», – заявил он, передает РИА «Новости».

        По словам Григорьева, начиная с прошлого года «один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки и мероприятия».

        «Я намеренно говорю псевдоизбирательные: для всех, включая его самого, и тогда было очевидно, что человек с непогашенной судимостью не может быть зарегистрирован кандидатом. Сейчас, когда он не является кандидатом, вся эта дорогостоящая система – 81 псевдоштаб – продолжает на полную мощность работать по всей стране. Эксперты оценивают их общие затраты более чем в 500 миллионов рублей – больше, чем любой настоящий кандидат на этих выборах», – добавил общественник.

        Григорьев не назвал имя, однако РИА «Новости» уточнило, «кандидатом» пытался стать Алексей Навальный, которому в регистрации отказали ЦИК и российские суды из-за неснятой судимости по тяжкой статье в связи с делом о хищении 16 млн рублей у компании «Кировлес».

        Григорьев отметил, что в американской избирательной практике «есть такой грязный прием: если вы заявляете, что никак не координируете свои действия с другими кандидатами (даже если координируете), то можете тратить любые деньги на пропагандистские удары против любого другого кандидата».

        «Использование этой американской методики мы и видим сейчас со стороны этого несостоявшегося кандидата, который пытается нанести удар по российской демократической системе выборов и оказывает давление на российских избирателей. Сейчас им массово фактически распространяются агитационные материалы, особенно в социальных сетях, проводятся мероприятия с целью запугать российских граждан прийти на выборы. В унисон с ним и на те же цели работают государственные и частные СМИ целого ряда государств и прежде всего Соединенных Штатов Америки», – заявил член ОП.

        Григорьев добавил, что сейчас «этот несостоявшийся кандидат призывает физически препятствовать волеизъявлению избирателей», призывая несовершеннолетних «выкрасть паспорта своих родственников, для того, чтобы они не могли проголосовать». «Не секрет и практика финансирования проектов этого неудавшегося кандидата из бюджета США и других западных стран. Фактически, 81 псевдоизбирательный штаб – это организованное легальное прикрытие иностранного вмешательства в российские выборы», – заключил он.

        Со своей стороны секретарь ОП Валерий Фадеев заявил, что ситуационный центр при Общественной палате, куда будет стекаться вся информация по наблюдению за президентскими выборами, начнет свою работу вечером 17 марта.

        «Будет организован и, начиная с вечера 17 марта, будет работать ситуационный центр. Он будет следить за тем, как проходит голосование, будет отрабатывать все нештатные ситуации. Если будут нарушения, подозрения на нарушения, ситуационный центр будет мгновенно реагировать, в том числе при помощи корпуса наблюдателей и взаимодействуя с Центризбиркомом», – сказал Фадеев.

        По его словам, в рамках работы ситуационного центра будут организованы включения с регионами, в течение дня будут проводиться брифинги. «Наша задача, если будут нарушения, быстро их отрабатывать и понимать, есть ли эти нарушения или нет», – добавил Фадеев.

        Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............