Взгляд
23 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитаны первые голоса во втором туре выборов главы Хабаровского края

        Главная тема


        У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно

        «Азовский план» Киева


        Стало известно, зачем украинские военные корабли приблизились к берегам Крыма

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        политические последствия


        В Израиле испугались закрытия неба над Сирией после инцидента с Ил-20

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        ОП заявила о попытке масштабного иностранного вмешательства в выборы в России

        13 марта 2018, 14:05

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Мониторинг, проведенный Общественной палатой в ходе избирательной кампании во всех 85 регионах России, показал, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в президентские выборы, заявил замглавы рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

        «Ведя общественный мониторинг избирательной кампании во всех 85 регионах, мы вынуждены констатировать, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в российские выборы», – заявил он, передает РИА «Новости».

        По словам Григорьева, начиная с прошлого года «один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки и мероприятия».

        «Я намеренно говорю псевдоизбирательные: для всех, включая его самого, и тогда было очевидно, что человек с непогашенной судимостью не может быть зарегистрирован кандидатом. Сейчас, когда он не является кандидатом, вся эта дорогостоящая система – 81 псевдоштаб – продолжает на полную мощность работать по всей стране. Эксперты оценивают их общие затраты более чем в 500 миллионов рублей – больше, чем любой настоящий кандидат на этих выборах», – добавил общественник.

        Григорьев не назвал имя, однако РИА «Новости» уточнило, «кандидатом» пытался стать Алексей Навальный, которому в регистрации отказали ЦИК и российские суды из-за неснятой судимости по тяжкой статье в связи с делом о хищении 16 млн рублей у компании «Кировлес».

        Григорьев отметил, что в американской избирательной практике «есть такой грязный прием: если вы заявляете, что никак не координируете свои действия с другими кандидатами (даже если координируете), то можете тратить любые деньги на пропагандистские удары против любого другого кандидата».

        «Использование этой американской методики мы и видим сейчас со стороны этого несостоявшегося кандидата, который пытается нанести удар по российской демократической системе выборов и оказывает давление на российских избирателей. Сейчас им массово фактически распространяются агитационные материалы, особенно в социальных сетях, проводятся мероприятия с целью запугать российских граждан прийти на выборы. В унисон с ним и на те же цели работают государственные и частные СМИ целого ряда государств и прежде всего Соединенных Штатов Америки», – заявил член ОП.

        Григорьев добавил, что сейчас «этот несостоявшийся кандидат призывает физически препятствовать волеизъявлению избирателей», призывая несовершеннолетних «выкрасть паспорта своих родственников, для того, чтобы они не могли проголосовать». «Не секрет и практика финансирования проектов этого неудавшегося кандидата из бюджета США и других западных стран. Фактически, 81 псевдоизбирательный штаб – это организованное легальное прикрытие иностранного вмешательства в российские выборы», – заключил он.

        Со своей стороны секретарь ОП Валерий Фадеев заявил, что ситуационный центр при Общественной палате, куда будет стекаться вся информация по наблюдению за президентскими выборами, начнет свою работу вечером 17 марта.

        «Будет организован и, начиная с вечера 17 марта, будет работать ситуационный центр. Он будет следить за тем, как проходит голосование, будет отрабатывать все нештатные ситуации. Если будут нарушения, подозрения на нарушения, ситуационный центр будет мгновенно реагировать, в том числе при помощи корпуса наблюдателей и взаимодействуя с Центризбиркомом», – сказал Фадеев.

        По его словам, в рамках работы ситуационного центра будут организованы включения с регионами, в течение дня будут проводиться брифинги. «Наша задача, если будут нарушения, быстро их отрабатывать и понимать, есть ли эти нарушения или нет», – добавил Фадеев.

        Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............