Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине

        Главная тема


        Россия нашла новый подход к торговле с Индией

        «скрытное вторжение»


        США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России

        транзит газа


        Претензии Украины к «Северному потоку – 2» вызвали в ОБСЕ удивление

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        ОП заявила о попытке масштабного иностранного вмешательства в выборы в России

        13 марта 2018, 14:05

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Мониторинг, проведенный Общественной палатой в ходе избирательной кампании во всех 85 регионах России, показал, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в президентские выборы, заявил замглавы рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

        «Ведя общественный мониторинг избирательной кампании во всех 85 регионах, мы вынуждены констатировать, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в российские выборы», – заявил он, передает РИА «Новости».

        По словам Григорьева, начиная с прошлого года «один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки и мероприятия».

        «Я намеренно говорю псевдоизбирательные: для всех, включая его самого, и тогда было очевидно, что человек с непогашенной судимостью не может быть зарегистрирован кандидатом. Сейчас, когда он не является кандидатом, вся эта дорогостоящая система – 81 псевдоштаб – продолжает на полную мощность работать по всей стране. Эксперты оценивают их общие затраты более чем в 500 миллионов рублей – больше, чем любой настоящий кандидат на этих выборах», – добавил общественник.

        Григорьев не назвал имя, однако РИА «Новости» уточнило, «кандидатом» пытался стать Алексей Навальный, которому в регистрации отказали ЦИК и российские суды из-за неснятой судимости по тяжкой статье в связи с делом о хищении 16 млн рублей у компании «Кировлес».

        Григорьев отметил, что в американской избирательной практике «есть такой грязный прием: если вы заявляете, что никак не координируете свои действия с другими кандидатами (даже если координируете), то можете тратить любые деньги на пропагандистские удары против любого другого кандидата».

        «Использование этой американской методики мы и видим сейчас со стороны этого несостоявшегося кандидата, который пытается нанести удар по российской демократической системе выборов и оказывает давление на российских избирателей. Сейчас им массово фактически распространяются агитационные материалы, особенно в социальных сетях, проводятся мероприятия с целью запугать российских граждан прийти на выборы. В унисон с ним и на те же цели работают государственные и частные СМИ целого ряда государств и прежде всего Соединенных Штатов Америки», – заявил член ОП.

        Григорьев добавил, что сейчас «этот несостоявшийся кандидат призывает физически препятствовать волеизъявлению избирателей», призывая несовершеннолетних «выкрасть паспорта своих родственников, для того, чтобы они не могли проголосовать». «Не секрет и практика финансирования проектов этого неудавшегося кандидата из бюджета США и других западных стран. Фактически, 81 псевдоизбирательный штаб – это организованное легальное прикрытие иностранного вмешательства в российские выборы», – заключил он.

        Со своей стороны секретарь ОП Валерий Фадеев заявил, что ситуационный центр при Общественной палате, куда будет стекаться вся информация по наблюдению за президентскими выборами, начнет свою работу вечером 17 марта.

        «Будет организован и, начиная с вечера 17 марта, будет работать ситуационный центр. Он будет следить за тем, как проходит голосование, будет отрабатывать все нештатные ситуации. Если будут нарушения, подозрения на нарушения, ситуационный центр будет мгновенно реагировать, в том числе при помощи корпуса наблюдателей и взаимодействуя с Центризбиркомом», – сказал Фадеев.

        По его словам, в рамках работы ситуационного центра будут организованы включения с регионами, в течение дня будут проводиться брифинги. «Наша задача, если будут нарушения, быстро их отрабатывать и понимать, есть ли эти нарушения или нет», – добавил Фадеев.

        Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............