Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Молдавии отправил в отставку правительство Санду

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Названы регионы России с самым высоким уровнем жизни

        14 февраля 2018, 09:35

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        По итогам 2017 года первые позиции по качеству жизни населения среди регионов России заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

        При составлении рейтинга агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» эксперты ориентировались на 72 показателя, которые были объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

        Также при составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников, передает РИА «Новости».

        Позиции регионов определялись на основании общего рейтингового балла, который рассчитывался путем суммирования баллов по всем анализируемым группам.

        Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в рейтинге за 2016 год.

        Первая и последняя десятки рейтинга почти не изменились по своему составу, однако значительно поменялись позиции в середине списка. Сводный рейтинговый балл вырос у 71 региона; более чем на пять мест изменились позиции 14 регионов, из которых у десяти позиции улучшились, а у четырех – ухудшились.

        Первые позиции достались Москве, Санкт-Петербургу и Московской области, сводный рейтинговый балл у каждого из которых превышает значение 70 (возможный минимум – 1, возможный максимум – 100). За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область.

        В рейтинге за 2016 год Калининградская область занимала 11 место, в этот же раз она поднялась на одну позицию. Из десятки лидеров выбыла Тюменская область, теперь она на 13 месте.

        Отмечается, что Республика Крым показала существенный рост за 2017 год – регион переместился с 66-го на 55-е место.

        Этому способствовало улучшение таких показателей, как объем вкладов и депозитов физических лиц, отношение денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума.

        Также в республике снизился уровень безработицы, сократились сроки поиска работы, уменьшилась смертность от внешних причин, снизилась общая заболеваемость населения, повысилась обеспеченность детей дошкольного возраста местами в дошкольных образовательных учреждениях, выросла доля государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций, соответствующих современным требованиям обучения, и улучшился ряд других показателей.

        В число лидеров по улучшению позиций в рейтинге также вошли Тульская область, Севастополь, Хабаровский край, Удмуртская Республика, Мурманская область, Амурская область и Чеченская Республика.

        При этом снизились позиции у Республики Коми (-6 мест), Республики Адыгея (-7 мест), Орловской области (-8 мест) и Республики Северная Осетия – Алания (-15 мест).

        Резкое снижение позиций Северной Осетии обусловлено ухудшением позиций по ряду показателей, в числе которых отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровень безработицы, доля государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций, соответствующих современным требованиям обучения.

        Ухудшились и некоторые экономические показатели: сократился объем производства товаров и услуг, снизилась доля прибыльных предприятий.

        В то же время можно отметить, что ряд показателей республики улучшился. Среди них –ожидаемая продолжительность жизни при рождении, младенческая смертность, доля ветхого и аварийного жилья и некоторые другие.

        Последняя десятка не изменилась по своему составу, однако сводный рейтинговый балл вырос у Республики Калмыкия, Республики Тыва, Еврейской автономной области, Курганской области и Республики Бурятия. Тем не менее, дистанция до среднего по стране уровня у этих регионов довольно велика.

        Ранее были названы самые привлекательные для туристов регионы России и самые активные города для стажировок студентов и специалистов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............