Взгляд
22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США выдвинули требования к России как условие отказа от размещения новой ракеты

        Главная тема


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        страна-бензоколонка


        Реакция экономики США на цены на нефть кардинально поменялась

        «Достаточно мизерной доли»


        Создатель мельдония рассказал, как допинг мог попасть в организм Крушельницкого

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Названы регионы России с самым высоким уровнем жизни

        14 февраля 2018, 09:35

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        По итогам 2017 года первые позиции по качеству жизни населения среди регионов России заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

        При составлении рейтинга агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» эксперты ориентировались на 72 показателя, которые были объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

        Также при составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников, передает РИА «Новости».

        Позиции регионов определялись на основании общего рейтингового балла, который рассчитывался путем суммирования баллов по всем анализируемым группам.

        Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в рейтинге за 2016 год.

        Первая и последняя десятки рейтинга почти не изменились по своему составу, однако значительно поменялись позиции в середине списка. Сводный рейтинговый балл вырос у 71 региона; более чем на пять мест изменились позиции 14 регионов, из которых у десяти позиции улучшились, а у четырех – ухудшились.

        Первые позиции достались Москве, Санкт-Петербургу и Московской области, сводный рейтинговый балл у каждого из которых превышает значение 70 (возможный минимум – 1, возможный максимум – 100). За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область.

        В рейтинге за 2016 год Калининградская область занимала 11 место, в этот же раз она поднялась на одну позицию. Из десятки лидеров выбыла Тюменская область, теперь она на 13 месте.

        Отмечается, что Республика Крым показала существенный рост за 2017 год – регион переместился с 66-го на 55-е место.

        Этому способствовало улучшение таких показателей, как объем вкладов и депозитов физических лиц, отношение денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума.

        Также в республике снизился уровень безработицы, сократились сроки поиска работы, уменьшилась смертность от внешних причин, снизилась общая заболеваемость населения, повысилась обеспеченность детей дошкольного возраста местами в дошкольных образовательных учреждениях, выросла доля государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций, соответствующих современным требованиям обучения, и улучшился ряд других показателей.

        В число лидеров по улучшению позиций в рейтинге также вошли Тульская область, Севастополь, Хабаровский край, Удмуртская Республика, Мурманская область, Амурская область и Чеченская Республика.

        При этом снизились позиции у Республики Коми (-6 мест), Республики Адыгея (-7 мест), Орловской области (-8 мест) и Республики Северная Осетия – Алания (-15 мест).

        Резкое снижение позиций Северной Осетии обусловлено ухудшением позиций по ряду показателей, в числе которых отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровень безработицы, доля государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций, соответствующих современным требованиям обучения.

        Ухудшились и некоторые экономические показатели: сократился объем производства товаров и услуг, снизилась доля прибыльных предприятий.

        В то же время можно отметить, что ряд показателей республики улучшился. Среди них –ожидаемая продолжительность жизни при рождении, младенческая смертность, доля ветхого и аварийного жилья и некоторые другие.

        Последняя десятка не изменилась по своему составу, однако сводный рейтинговый балл вырос у Республики Калмыкия, Республики Тыва, Еврейской автономной области, Курганской области и Республики Бурятия. Тем не менее, дистанция до среднего по стране уровня у этих регионов довольно велика.

        Ранее были названы самые привлекательные для туристов регионы России и самые активные города для стажировок студентов и специалистов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............