Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Как я стал русским патриотом

Андрей Бабицкий, журналист
Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Венгрия договорились о поставках газа в обход Украины

        Главная тема


        Проблемы США помогли российским рынкам и рублю

        ближний восток


        Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма

        ракетные крейсеры


        Российские военные корабли включили в число самых опасных на планете

        «не позволю себя оклеветать»


        Лишенная титула «Мисс Москва» ответила на обвинения

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Генетики объяснили, почему одни люди больше любят чай, а другие - кофе

        15 ноября 2018, 20:09

        Текст: Анастасия Норина

        Версия для печати

        Ученые вычислили, что чувствительность ко вкусу кофеина и других горьких субстанций может быть записана в ДНК человека и зависеть от вариации генов.

        Специалист по изучению вкуса из университета штата Пенсильвания Джон Хайес, что горький вкус был признаком ядовитости. Долго считалось, что люди избегают горькой пищи. Однако изучение свойств кофе и чая помогли оспорить этот «чересчур упрощающий взгляд на вещи», пишет Science News.

        В рамках исследования ученые из Австралии, США и Англии собрали образцы ДНК более 400 тыс. человек, а также данные об их образе жизни, включая количество выпитых за день чая или кофе.

        Оказалось, что люди, которые пьют кофе больше всего, обладают на генном уровне мутацией, связанной с высокой чувствительностью к этому напитку. В то же время во время исследований они не были столь чувствительны к другим горьким веществам, а также довольно часто не любили чай.

        Люди с наибольшей восприимчивостью к горечи кофе оказались и самыми большими его любителями: среди них оказалось на 20% больше людей, выпивающих четыре или более чашек напитка ежедневно, чем среди тех, кто не обладал повышенной чувствительностью.

        Те же, кто предпочитал чай, не был настолько чувствителен к кофеину, однако очень сильно воспринимали другие горькие вкусы (помимо кофейной горечи).

        Как отмечают авторы, до сих пор генетические исследования на тему склонности людей к употреблению кофе или чая не затрагивали вкусовые гены. По их мнению, сейчас еще до конца неясно, насколько серьезную роль генетическая предрасположенность играет во вкусовых предпочтениях человека. Однако дальнейшее изучение сможет позволить понять многое в природе вкусовых ощущений человека.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............