23 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон переводит Украину на новую модель отношений

международные отношения


США отказались считать Украину союзником

финансовые ожидания


Россияне назвали желаемый доход на семью из трех человек

форум в турции


Грузинский вице-премьер вынужден оправдываться за фото с Медведевым

«бесшабашность и героизм»


Украинский журналист сообщил о продвижении ВСУ на Светлодарской дуге

скандинавская паранойя


Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

попросту исчезли


Европа потеряла десять тысяч детей и готовится к худшему

«Россия накапливает силы»


Украинский дипломат предсказал поворот в судьбе «нормандского формата» и «Минска-2»

цивилизационный разрыв


Украинцев призвали прекратить общение с родственниками в России

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Синодов: На Украине приняли очень странное решение

16 мая 2017, 17:40

Версия для печати

«На программу «1С» завязано 80 процентов украинского бизнеса. Это же критическая для бизнеса вещь!» – заявил газете ВЗГЛЯД основатель портала Roem.ru Юрий Синодов, комментируя решение властей Украины запретить самую популярную бухгалтерскую программу «1С» и другие популярные российские IT-продукты.

«На Украине приняли очень странное решение. Заменять бухгалтерский софт намного труднее, чем любой другой продукт, которым пользуются люди, такой как карты, соцсети и так далее. Если бизнес достаточно большой, 50–100 человек, то это решение означает затраты как минимум в несколько «человеко-месяцев» труда, чтобы хоть как-то заменить софт», – посетовал Синодов.

«Во-вторых, понятно: если программа уже установлена, то никто не будет ее приходить и сносить. Но, с другой стороны, теперь не очень понятно, зачем для компании «1С», если ей запрещают вести деятельность на Украине, продолжать там поддерживать обработку этих «1С», – пояснил основатель портала Roem.ru. – Соответственно, через какой-то небольшой срок базы-то еще по инерции останутся, но обрабатываться – в соответствии с украинским законодательством – они уже не будут».

Синодов напомнил, что под запрет попал и частичный конкурент «1С» – компания «Парус». «Эта компания, которая ранее инкорпорировала на Украине несколько своих юридических лиц, уже выпустила заявление о том, что это украинский продукт, что разработка его ведется на Украине. Теперь она будет оспаривать это решение в судах Украины. Думаю, что «1С» тоже может пойти по этому пути. Но в целом для «1С» выручка на украинском рынке не так существенна, а вот для украинских деловых людей критично, чтобы у них был простой надежный программный продукт, который позволяет без перебоев вести бизнес», – пояснил Синодов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во вторник ввел сроком на три года санкции против российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности, в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО «1С», ООО «Корпорация «Парус», ЗАО «Галактика Центр».

Согласно указу, «у компаний блокируются активы, ограничивается вывод капитала за пределы Украины, запрещается передавать технологии и права на объекты интеллектуальной собственности, а также прекращается действие лицензий».

Как пишет украинский портал АТН, на Украине программными продуктами «1С: Предприятие» пользуется около 300 тыс. компаний. Это система класса ERP (Enterprise Resource Planning – управление ресурсами предприятия), то есть корпоративная информационная система для автоматизации планирования, учета, контроля и анализа всех основных бизнес-процессов и решения бизнес-задач предприятия в целом. Она состоит из различных модулей, например бухгалтерский и налоговый учет, управление складом, транспортом и т.п.

Ранее во вторник Порошенко также подписал расширенный список санкций – из 1228 физических лиц и 468 юридических. Список пополнили ряд депутатов Госдумы, судьи Конституционного суда, российские журналисты, а также целые телеканалы, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также Mail.ru и Яндекс.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............