22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина ввела санкции против политических партий и ЦИК России

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Синодов: На Украине приняли очень странное решение

        16 мая 2017, 17:40

        Версия для печати

        «На программу «1С» завязано 80 процентов украинского бизнеса. Это же критическая для бизнеса вещь!» – заявил газете ВЗГЛЯД основатель портала Roem.ru Юрий Синодов, комментируя решение властей Украины запретить самую популярную бухгалтерскую программу «1С» и другие популярные российские IT-продукты.

        «На Украине приняли очень странное решение. Заменять бухгалтерский софт намного труднее, чем любой другой продукт, которым пользуются люди, такой как карты, соцсети и так далее. Если бизнес достаточно большой, 50–100 человек, то это решение означает затраты как минимум в несколько «человеко-месяцев» труда, чтобы хоть как-то заменить софт», – посетовал Синодов.

        «Во-вторых, понятно: если программа уже установлена, то никто не будет ее приходить и сносить. Но, с другой стороны, теперь не очень понятно, зачем для компании «1С», если ей запрещают вести деятельность на Украине, продолжать там поддерживать обработку этих «1С», – пояснил основатель портала Roem.ru. – Соответственно, через какой-то небольшой срок базы-то еще по инерции останутся, но обрабатываться – в соответствии с украинским законодательством – они уже не будут».

        Синодов напомнил, что под запрет попал и частичный конкурент «1С» – компания «Парус». «Эта компания, которая ранее инкорпорировала на Украине несколько своих юридических лиц, уже выпустила заявление о том, что это украинский продукт, что разработка его ведется на Украине. Теперь она будет оспаривать это решение в судах Украины. Думаю, что «1С» тоже может пойти по этому пути. Но в целом для «1С» выручка на украинском рынке не так существенна, а вот для украинских деловых людей критично, чтобы у них был простой надежный программный продукт, который позволяет без перебоев вести бизнес», – пояснил Синодов.

        Напомним, президент Украины Петр Порошенко во вторник ввел сроком на три года санкции против российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности, в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО «1С», ООО «Корпорация «Парус», ЗАО «Галактика Центр».

        Согласно указу, «у компаний блокируются активы, ограничивается вывод капитала за пределы Украины, запрещается передавать технологии и права на объекты интеллектуальной собственности, а также прекращается действие лицензий».

        Как пишет украинский портал АТН, на Украине программными продуктами «1С: Предприятие» пользуется около 300 тыс. компаний. Это система класса ERP (Enterprise Resource Planning – управление ресурсами предприятия), то есть корпоративная информационная система для автоматизации планирования, учета, контроля и анализа всех основных бизнес-процессов и решения бизнес-задач предприятия в целом. Она состоит из различных модулей, например бухгалтерский и налоговый учет, управление складом, транспортом и т.п.

        Ранее во вторник Порошенко также подписал расширенный список санкций – из 1228 физических лиц и 468 юридических. Список пополнили ряд депутатов Госдумы, судьи Конституционного суда, российские журналисты, а также целые телеканалы, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также Mail.ru и Яндекс.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............