26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики в Сирии объяснили, откуда у них оружие для наступления

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Париж заявил о готовности ЕС к созданию единого экономического пространства с Россией

        6 сентября 2016, 12:33

        Версия для печати

        Евросоюз готов поддержать проект создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока после решения украинского кризиса, заявил посол Франции в России Жан-Морис Рипер, выступая в Совете Федерации на презентации доклада «Россия – Франция: парламентский взгляд в будущее».

        «Хочу вас заверить еще раз, что как только будет найдено решение по Украине, мы готовы на долгосрочной основе работать над созданием общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока при соблюдении интересов всех партнеров», – приводит его слова ТАСС.

        «Российско-французские отношения – это не рядовые двусторонние связи. Они всегда являлись и остаются определяющим фактором европейской и глобальной политики»

        «Евросоюз исполнен решимости продолжать диалог с Россией, который касается многочисленных и важных тем – экономика, энергетика, права человека, безопасность», – сказал он.

        В докладе Рипера говорится, что развитие диалога с Францией может и должно сыграть особую роль в преодолении кризиса взаимопонимания между Россией и Западом, Париж может выступить локомотивом сближения Европейского (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

        «Российско-французские отношения – это не рядовые двусторонние связи. Они всегда являлись и остаются определяющим фактором европейской и глобальной политики», – говорится в документе. В этой связи, отмечают авторы доклада, отношения двух стран «призваны и могут сыграть особую роль в преодолении существующего кризиса взаимопонимания между Россией и Западом». «Франция самостоятельно или вместе с другими лидерами Евросоюза, прежде всего Германией и Италией, могла бы выступить локомотивом сближения ЕС и ЕврАзЭС», – отмечается в докладе.

        Доклад содержит подробный анализ развития двусторонних отношений за последнюю четверть века. Среди предложений по активизации взаимодействия России и Франции – отказ от политики взаимных санкций, использование возможностей «специального инвестиционного контракта, в том числе в рамках особых экономических зон и территорий опережающего развития» для привлечения французских инвестиций в Россию, и другие меры политического, экономического и гуманитарного характера. Российские сенаторы также намерены продолжать использование «российско-французского межпарламентского диалога в качестве неконъюнктурного инструмента» развития двусторонних связей.

        «Может быть, даже нам предстоит высказать какие-то более конкретные предложения по возможному проекту сопряжения Европейского союза, Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути, – считает председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

        По словам сенатора, «все только выиграют от того, что у истоков, условно говоря, «разрядки версии 2.0» будут Россия и Франция». Он напомнил, что в свое время начало первой «разрядке» положили Советский Союз и Германия, которые действовали в то время «в европейском интересе вопреки мощному давлению из-за океана». По словам Косачева, тот опыт показал, что «кажущаяся рискованной ставка на сотрудничество оказывается выигрышной». «И в этом смысле я смотрю оптимистично на будущее наших отношений, верю в то, что наше интеллектуальное сотрудничество с французским Сенатом может быть одним из источников этого оптимизма», – заявил он.

        Косачев также напомнил, что нынешний доклад стал реакцией на ранее подготовленный французской стороной аналитический документ о России. По словам сенатора, в первой половине 2017 года парламентарии двух стран планируют выйти на составление совместного доклада о перспективах отношений России и Франции.

        Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что будущее – за общим экономическим пространством от Атлантики до Тихого океана. По его словам, в качестве первого шага можно было бы начать полноформатный диалог между Евразийским экономическим союзом и ЕС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............