2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «беспокойство» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        США и коалиция нанесли удар по позициям армии Сирии

        17 сентября 2016, 22:05

        Версия для печати

        ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удары по позициям сирийской армии у города Дейр-эз-Зор в Сирии, погибли 62 военнослужащих, после атаки началось наступление боевиков террористической группировки «Исламское государство».

        Удар был нанесен в субботу и «привел к гибели» среди вооруженных сил Сирии, а также помог продвижению террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на SANA и заявление командования ВС страны.

        Заявлений со стороны США по поводу инцидента пока не последовало.

        Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по войскам Сирии, погибли 62 военнослужащих.

        «Сегодня в период с 17.00 по 17.50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной «антиигиловской коалиции» (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», - заявил Конашенков.

        По информации, полученной от сирийского командования в Дейр-эз-Зоре, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены. Сразу после удара боевики ИГ перешли в наступление, отметил он.

        По его словам, в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами.

        «Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», - подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства.

        Напомним, в Генштабе России заявили, что США и подконтрольные ей отряды сирийской оппозиции по-прежнему не выполняют свою часть российско-американских договоренностей по Сирии.

        Ранее начальник Центра по примирению в Сирии Владимир Савченко заявил, что США уклоняются от проведения запланированных телефонных разговоров по Сирии, что свидетельствует о том, что Вашингтон не владеет ситуацией о конфликте и не готов принимать меры по принуждению подконтрольной себе оппозиции к перемирию.

        Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что США сталкиваются с трудностями в Сирии, так как не могут отделить часть оппозиции от полукриминальных структур. Он отметил, что Россия видит не разделение оппозиции от террористов в Сирии, а попытки боевиков перегруппироваться.

        Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон достигли договоренности пока сохранить вторую часть соглашения России и США по Сирии в закрытом формате.

        В пятницу начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что США по-прежнему выступают против предания гласности российско-американских договоренностей по Сирии, заключенных в Женеве 9 сентября.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, договор породил серьезную и вполне публичную конфронтацию между двумя основными «внешними» ведомствами США – госдепартаментом и Пентагоном.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............