6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о перспективах транзита газа через Украину

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Макаров: Парламентский контроль стал одним из приоритетов Госдумы шестого созыва

        23 июня 2016, 13:59

        Версия для печати

        Среди прочих задач перед Госдумой шестого созыва стояла цель наладить процесс парламентского контроля, эта функция стала одной из центральных для фракции «Единой России» в палате парламента, ее удалось реализовать, заявил член президиума генсовета ЕР, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

        «Нам удалось не только вернуть потерянные функции, но и получить объем полномочий, которых у Думы никогда не было, то контрольные полномочия парламента. Задача следующего Созыва – научиться реализовать эти полномочия», – сказал Макаров, слова которого приводятся на сайте ЕР.

        «Нам удалось не только вернуть потерянные функции, но и получить объем полномочий, которых у Думы никогда не было»

        Он отметил, что парламентский контроль распространялся, в том числе, на освоение бюджетных средств. В частности, партийцы контролировали расходование финансов, поступающих на обеспечение госпрограмм и партийных проектов, «направленных на повышение качества жизни людей и инициированные партией «Единая Россия». В результате и депутаты, и население могут видеть «главное достижение парламентского контроля – конкретный результат расходования этих денег».

        Макаров привел в пример партпроект «Детские сады – детям», который позволил решить проблему по обеспечению детей местами в детских садах. Макаров заметил, что сегодня эта программа трансформировалась в программу по строительству новых школ, на которую будет выделено три триллиона рублей, и первые 25 млрд уже поступили в регионы, «и это важное наше достижение», заметил Макаров.

        «Но нужно говорить не о триллионах, а о реальных результатах. Нужно уделить внимание аварийным, ветхим школам», – указал глава комитета, добавив, что контроль за расходованием денег, которые будут выделяться на эти цели, также должен быть жестким.

        Также депутат рассказал об успехе реализации партпроектов «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов». «За последние три года бассейнов построено больше, чем за все время существования Советского Союза. Это достаточно показательная цифра», – подчеркнул он.

        Касаясь налоговой сферы, Макаров отметил, что Думе удалось реализовать поручение президента – решить вопросы налогообложения оффшорного имущества. Макаров назвал это главным достижением профильного комитета в шестом созыве. Глава комитета также отметил важное решение, касающееся самозанятых граждан, которых по предложению председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева не будут облагать налогом, но предоставят возможность самостоятельно зарегистрироваться в налоговых органах. По словам депутата, это убережет таких людей от шантажа со стороны тех, кто обвиняет их в уходе от налогов.

        Говоря о планах по развитию экономики, Макаров подчеркнул важность программы, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму, и экономического блока этого документа. Парламентарий выразил уверенность в том, что прошедшая «обкатку» в Магнитогорске программа будет представлена в окончательном виде на Съезде и выполнит две главные функции: повышение уровня благосостояния людей и повышение благосостояния страны.

        Макаров подверг критике некоторых  известных  политиков и экономистов, которые,  по утверждению  депутата, готовят  свои  варианты экономических программ. В частности, он назвал  «план Алексея Кудрина «вчерашним днем». Что касается разработок академика Сергея Глазьева, то, по словам Макарова, «это позавчерашний день». «Выбор между тем, чтобы напечатать триллионы денег, или вообще денег в экономику не давать», –  в этом суть программ Кудрина и Глазьева, полагает депутат.

        «Есть, правда, еще третий путь – знаменитые «10 шагов» Геннадия Зюганова. Это те  самые 10 ступеней,  которые ведут в подвал купца дома Ипатьева (где в 1918 году был расстрелян Николай II и члены его семьи)», – добавил глава бюджетного комитета.

        Таким образом, отметил он, налицо «выбор между вчерашним  днем, позавчерашним и  давно  прошедшим». Макаров заявил, что в «Единой России» категорически отвергают варианты преобразований, изложенные в планах Кудрина, Глазьева и коммунистов.

        17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу нового созыва, они состоятся 18 сентября, в третье воскресенье месяца.

        Выступая на последнем пленарном заседании Госдумы нынешнего созыва, глава государства назвал ключевые задачи для нового состава нижней палаты. «Законодательная власть – самостоятельная ветвь, и ее работе не должны мешать ни конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить решение», – подчеркнул глава государства. Также, по словам президента, предвыборная кампания в парламент должна быть не борьбой компроматов, а борьбой идей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............