24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь Алсу не пришла на спецвыпуск шоу «Голос. Дети»

        Главная тема


        «Главный сержант» российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Россия получила более 150 тыс. просьб об убежище в 2015 году

        20 июня 2016, 08:20

        Версия для печати

        Иностранцы подали в 2015 году в России 152,5 тыс. просьб об убежище, что представляет собой четвертый в мире показатель после Германии (441,9 тыс.), США (172,7 тыс.) и Швеции (156,4 тыс.), говорится в ежегодном докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

        «В общей сложности 152,5 тыс. новых заявок об убежище было подано в 2015 году в Российской Федерации, что делает ее четвертым крупнейшим получателем таких просьб», – отмечает УВКБ, подчеркивая, что 98% заявок поступили от граждан Украины. Практически все просьбы касались временного убежища, и «ни в одной из них не было отказано», передает ТАСС содержание доклада.

        «УВКБ приветствует радушие и прием, предложенный украинским гражданам, бежавшим от конфликта»

        Авторы исследования напоминают, что в 2014 году к российским властям поступили 274 тыс. заявок об убежище, и это стало «ответом на конфликт» на Украине.

        Согласно докладу, Россия в 2015 году приняла 149,6 тыс. «новых беженцев» – иностранных граждан, которые были вынуждены покинуть свою родину. Это – второй показатель в мире. Больше всего «новых беженцев» приняла за 12 месяцев Турция (946,8 тыс.). На третьем месте – Танзания (123,4 тыс.).

        Официальный представитель УВКБ Уильям Спиндлер отметил «тесную работу» этого ведомства с Москвой: оно «ведет мониторинг ситуации с беженцами в различных регионах России и информирует власти о результатах», а также «оказывает поддержку нуждающимся в юридической помощи просителям убежища».

        По данным УВКБ, временное убежище в России получили более 300 тыс. граждан Украины. «УВКБ приветствует радушие и прием, предложенный украинским гражданам, бежавшим от конфликта, и оно настоятельно поощряло бы аналогичное обращение и более легкий доступ к процедурам для просителей убежища из других стран», – сказал Спиндлер.

        В докладе также говорится, что в 2015 году Украина сообщила о 800 тысячах «новых внутренне перемещенных лиц».

        В докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) также говорится, что в конце 2015 года в мире насчитывалось 65,3 млн вынужденных переселенцев, с 2014 года их число выросло почти на 6 млн человек.

        В конце 2014 года в мире насчитывалось 59,5 млн вынужденных переселенцев – беженцев и внутренне перемещенных лиц. «За год рост составил 10%, и это – очень плохая новость», – заявил, представляя доклад на пресс-конференции, верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

        «Совсем немного людей (чуть более 200 тыс.) вернулись в течение прошлого года домой, но гораздо больше было тех, кто отправился в изгнание», – отметил он, добавив, что в 2015 году каждую минуту вынужденными переселенцами становились 24 человека, и на конец года таковым был каждый 113-й житель Земли, причем половина из них – дети.

        Главным «поставщиком» беженцев является Сирия: ее покинули 4,9 млн человек. В первой тройке также Афганистан (2,7 млн) и Сомали (1,12 млн).

        Как сообщил официальный представитель УВКБ Лео Доббс, ситуация с вынужденными переселенцами в мире «продолжает вызывать беспокойство», и в ведомстве надеются, что новый доклад о тенденциях в этой сфере «привлечет внимание правительств». Он выразил серьезную озабоченность, в частности, ситуацией в Африке южнее Сахары: этот регион «произвел», по состоянию на конец 2015 года, 18,4 млн вынужденных переселенцев.

        Программы помощи в Африке южнее Сахары сталкиваются с нехваткой финансирования, несмотря на то, что там нашли приют 4,4 млн беженцев – больше, чем в каком-либо другом регионе, напомнил Доббс.

        Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев говорил, что число беженцев и временно перемещенных лиц в 2015 году составило более 60 млн человек, что является рекордным показателем со времен Второй мировой войны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............