16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киевский эксперт рассказал о будущем «новой украинской церкви»

        Главная тема


        Военные роботы избавят от убийства на поле боя

        ближний восток


        Турция заявила о намерении США вывести войска из Сирии

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        Видео

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Окорокова: «Знание» ставит своей целью цементирование российского общества изнутри

        15 июня 2016, 15:15

        Версия для печати

        Государству очень важно иметь грамотного гражданина, умеющего пользоваться собственным рассудком и знаниями, сказала газете ВЗГЛЯД заслуженный работник культуры России, член координационного совета общества «Знание» Галина Окорокова.

        «Общество «Знание», созданное только что, не откровение. Оно продолжает традицию подобных обществ: Общество «Знание России», «Всесоюзное общество Знание» и т.д. Подобные общества были и в дореволюционный период, то есть общество стоит на плечах мощных просветительских структур. Но все-таки нынешнее общество – новое. Есть одно очень важное отличие. Предыдущие организации были просто общественные. Президент России Владимир Путин указал в указе, что общество «Знание» - «общественно-государственное», - рассказала газете ВЗГЛЯД заслуженный работник культуры, ректор Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, член Совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, член координационного совета общества «Знание» Галина Окорокова.

        «Общество «Знание» ставит своей целью цементирование российского общества изнутри. В этом смысле государство и наше общество работают на стыке интересов. Что я имею в виду? Государству очень важно иметь грамотного гражданина, умеющего пользоваться собственным рассудком и знаниями», - считает собеседница.

        В обществе создано два совета: Координационный и Наблюдательный во главе с Вячеславом Володиным, напомнила Окорокова. «Наблюдательный совет определяет стратегически задачи развития общества. Координационный берет на себя вопросы тактического характера», - подытожила собеседница.

        В среду, 15 июня в здании Научной библиотеки МГУ состоялось первое заседание Наблюдательного совета Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание». Вячеслав Володин избран председателем Наблюдательного совета организации.

        Наблюдательный Совет был сформирован 7 июня на Съезде организации. Он является коллегиальным органом, осуществляет свою деятельность на общественных началах. В него вошли 29 человек. Членами набсовета стали, в частности, заместитель директора ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Федор Войтоловский, завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Вяземский, ведущий телеканала «Наука 2.0» Антон Войцеховский, директор Института российской истории РАН Юрий Петров, сопредседатель общества «Знание» Ефим Пивовар.

        «Совет будет определять просветительскую политику общества «Знание». Сегодня на первом заседании Наблюдательного совета его председателем был избран первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Володин», - сообщила председатель общества «Знание», член ОП РФ Л. Духанина.

        «Основной деятельностью общества «Знание» является работа по просвещению людей. В Наблюдательный совет общества входят ведущие ученые, видные общественные деятели. Совет призван определять  просветительскую траекторию общества «Знание». Я считаю, это важно, что Наблюдательный совет возглавил опытный управленец, человек, изнутри понимающий проблемы науки и образования, -  первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин», - подчеркнул В. Садовничий. 

        В своем выступлении на первом заседании Наблюдательного совета Вячеслав Володин отметил, что просветительское движение в России имеет большую историю, восходящую к основанному в 1863 году при Московском Университете Обществу любителей естествознания, антропологии и этнологии.

        Просветительскому движению в России уже более 150 лет.  Оно берет начало от Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии, созданного при Московском Университете еще в 1863 году. Общество «Знание» было создано в 1947 году. Изначально оно называлось Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............