7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Сандерс выиграл праймериз демократов в штате Индиана

        4 мая 2016, 07:36

        Версия для печати

        На первичных выборах Демократической партии США в штате Индиана сенатор Берни Сандерс набрал 52,5% голосов, а экс-госсекретарь Хиллари Клинтон - 47,5%.

        Успех 74-летнего независимого сенатора, называющего себя «демократическим социалистом», в штате, расположенном в самом центре страны, удивил не только экспертов, но даже его собственных сторонников. Празднование победы в штаб- квартире его предвыборной кампании сопровождалось возгласами: «Чудесно» и «Невероятно!». Социологические исследования, проводившиеся накануне праймериз, демонстрировали в Индиане преимущество 68-летней Клинтон с отрывом примерно в семь пунктов, однако на деле все оказалось несколько иначе, передает ТАСС.

        Политологи считают, что решающую роль сыграли активные выступления Сандерса перед студентами местных университетов в Индиане, которым пришлись по душе его призывы к социальной справедливости и проведению «реформы коррумпированной избирательной системы».

        Согласно опросам на выходе с участков для голосования, его поддержали почти 70% молодых людей в возрасте до 30 лет и 65% избирателей в возрасте от 30 до 44-х. На стороне экс-госсекретаря, олицетворяющей собой партийный истеблишмент, оказалось большинство пожилых американцев.

        В Индиане разыгрывались голоса 92 делегатов национального съезда, на котором будет официально выдвинут кандидат Демократической партии на ноябрьских выборах президента США. Мандаты в этом штате распределяются пропорционально голосам, отданным за каждого из участников предвыборной гонки, и победитель «получает не все». Поэтому серьезных изменений в расстановке сил среди демократов, ведущих борьбу за Белый дом, по итогам праймериз в Индиане не произошло.

        По подсчетам американских СМИ, Сандерс завоевал там лишь на шесть делегатских голосов больше, чем Клинтон. Таким образом, на данный момент Клинтон заручилась поддержкой уже 2 тыс. 215 участников будущего партийного форума, а Сандерс - лишь 1 тыс. 442. Чтобы обеспечить себе выдвижение в качестве кандидата на национальном съезде, претенденту-демократу необходимо располагать поддержкой 2 тыс. 383 делегатов из 4 тыс. 764. Демократическая партия США проведет свой съезд 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

        Столько серьезное преимущество экс-госсекретаря объясняется во многом тем, что на ее стороне оказалось подавляющее большинство так называемых суперделегатов из числа партийных функционеров, сенаторов и конгрессменов, которые отправляются на съезд вне зависимости от праймериз и голосуют там по своему собственному усмотрению.

        По данным телекомпании CNN, к лагерю Клинтон примкнули 513 суперделегатов, а в расположение ее соперника перешел только 41.

        Индиана стала уже 40-м американским штатом, в котором демократы проводили свои первичные выборы или собрания партийных активистов для избрания делегатов на партийный съезд. По оценкам экспертов, чтобы обеспечить себе общую победу, Сандерсу нужно в оставшееся время собрать в свой актив мандаты едва ли не 90% делегатов, а это практически невозможно.

        Согласно опросам, Клинтон по-прежнему опережает его по популярности среди избирателей-демократов как в отдельных штатах, так и в масштабах всей страны.

        Тем не менее, сенатор из Вермонта намерен бороться до последнего, в том числе для популяризации своих политических идей. Финансовое положение Сандерса позволяет ему продолжать кампанию - его избирательный фонд постоянно пополняется, и в нем по-прежнему аккумулированы несколько десятков миллионов долларов. 

        Тем временем сенатор Тед Круз отказался от участия в борьбе за пост президента США, таким образом, кандидатом республиканцев, скорее всего, станет миллиардер Дональд Трамп.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............