29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

ВКС нанесли удары по 117 объектам боевиков в районе Пальмиры

   27 марта 2016, 16:21
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российские военные самолеты за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры, сообщил Центр по примирению в Сирии.

«Между руководством российского и американского координационных центров состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи. Обсуждены проблемные вопросы, касающиеся обеспечения режима прекращения боевых действий», – сообщается на сайте Минобороны.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
В Алеппо «отмечена активизация боевых действий со стороны террористов группировки «Джебхат ан-Нусра», боевики которой восемь раз из минометов обстреляли квартал Шейх Максуд, «в результате чего погибли четверо и получили ранения различной тяжести 19 мирных жителей».

Жители провинции Алеппо сообщили, что в населенный пункт Анадан прибыло вооруженное формирование из состава террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» численностью более 100 человек с четырьмя грузовыми автомобилями боеприпасов и девятью автомобилями повышенной проходимости, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

«ВКС России в течение суток совершили 40 самолетовылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов. Уничтожены восемь пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, два танка, три артиллерийских установки, восемь единиц автомобильной техники и шесть складов с боеприпасами», – сказано в сообщении.

«Представители российского Центра по примирению за прошедшие сутки провели рабочие встречи с лидерами двух политических партий. Обсуждены текущие проблемы процесса примирения и пути их разрешения. Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Дамаск», – говорится в сообщении.

«Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, – 51, – говорится в сообщении. – Продолжены переговоры с полевыми командирами двух вооруженных формирований, действующих в провинции Хама, по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий». 

«Количество оппозиционных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43», – сказано в сообщении.

При этом «режим прекращения боевых действий на территории САР в основном соблюдается. За сутки зафиксировано 10 нарушений (Алеппо – четыре, Латакия – три, Идлиб – два, Хама – одно)».

Боевиками «Ахрар аш-Шам» из района Ашрафия дважды обстреляны из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд города Алеппо. Со стороны населенного пункта Дарвиш, контролируемого группировкой «Джейш Аль-Ислам», осуществлялись минометные обстрелы населенного пункта Джебель-Алам.

В провинции Латакия из района Шамрурана группировкой «Лива аль-Хак» велся минометный огонь по населенным пунктам Караджабез и Смайра, а из района населенных пунктов Тель-Суффан и Биниш неизвестными группировками велся минометный огонь по городу Фуаа (провинция Идлиб).

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», – говорится в сообщении.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............