28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru

Главная тема


Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Госдума утвердила перевод времени на час вперед в четырех регионах России

26 февраля 2016, 18:12

Версия для печати

Госдума приняла четыре закона, которыми переводится время на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области; после окончательного одобрения документы вступят в силу 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут.

Ульяновская область из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) будет отнесена к третьей часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4), к так называемому «самарскому времени». Из-за действующего исчисления времени на территории области произошла потеря светового времени, на которое приходится период дневной активности населения, указывали ранее авторы инициативы - депутаты регионального заксобрания, передает ТАСС.

«Подготовка проекта федерального закона вызвана поступлением многочисленных жалоб населения Ульяновской области, трудовых и профсоюзных коллективов, садоводческих товариществ на сокращение светового дня. Проведенный анализ и опрос населения Ульяновской области показал, что переход на постоянное зимнее время отразился на половине жителей региона, причем для большинства изменения произошли в худшую сторону», - подчеркивается в пояснительной записке.

Одновременно Госдума приняла закон о переходе Алтайского края в шестую часовую зону (МСК+4, московское время плюс четыре часа, UTC+7). Как сообщалось ранее, перевод стрелок уже год не дает спать Алтайскому краю в прямом смысле этого слова. В июле 2014 года регион был отнесен к 5 часовой зоне (МСК+3, московское время плюс три часа, UTC+6), при этом был отменен переход на «зимнее» и «летнее» время. Позднее выяснилось, что для края такой временной формат оказался крайне неудобным - он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, и, соответственно, с биологическими ритмами.

Из пятой в шестую часовую зону будет перенесена и Республика Алтай - соответствующий закон также сегодня получил одобрение депутатов.

Сахалинская область будет переведена из девятой в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс восемь часов, UTC+11). Ранее после многочисленных просьб и обращений островитян был проведен опрос населения, почти 93% его участников проголосовали за перевод времени на час вперед. Говоря об актуальности внесения поправок, губернатор области Олег Кожемяко отмечал, что именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. «Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться - уже стемнело», - говорил он.

Ранее Госдума приняла законы о возврате к постоянному «летнему» времени Забайкальского края и Астраханской области.

Ранее в пятницу депутаты Магаданской областной думы также приняли постановление о поддержке проекта федерального закона, который предполагает переход Магаданской области весной 2016 года в десятый часовой пояс, в результате разница с московским временем возрастет с семи до восьми часов.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное «зимнее время», с этого момента сезонный перевод стрелок на час вперед или на час назад в стране не происходит. Почти вся европейская Россия находится в московском часовом поясе. Исчисление времени относится к исключительным полномочиям федеральных властей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............