20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирована выдача российских паспортов жителям Приднестровья

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        «Исламское государство»


        Исламисты подняли бунт в таджикской колонии и убили 30 человек

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        французский актер


        Феминистки не смогли лишить Алена Делона «Золотой пальмовой ветви»

        Видео

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей Рады

        25 февраля 2016, 14:09

        Версия для печати

        Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Рады и вернуться к соглашению между тогдашними президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

        «Украину надо спасать, вопрос как. После переворота все оппозиционные силы были зачищены. Партии разгромлены, многие инакомыслящие уехали или сидят в тюрьме. Комитет спасения Украины (Азаров создал его в августе для смены нынешнего руководства страны) предлагает свой план выхода из кризиса… Вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года (в соглашении Януковича с оппозицией)», – приводит его слова РИА «Новости».

        Он напомнил, что-то соглашение «предусматривало работу седьмого созыва (Рады) вплоть до истечения конституционных полномочий. Единственный полномочный орган до 2017 года – это Верховная рада седьмого созыва».

        «Никакого «и. о. президента Украины» ее законы не предусматривают… А значит, и указы, подписанные (в этом качестве спикером Рады Александром) Турчиновым, незаконны, в том числе о назначении досрочных выборов», – считает Азаров.

        Восстановленная Верховная рада, в свою очередь, должна, по мнению Азарова, «подготовить и принять демократические выборы с участием всех оппозиционных сил».

        «Украину надо действительно спасать. Если считать пенсию примерно в 40 евро в месяц нормальной, то давайте считать, что Украина развивается… В мире не так много стран, где так много нищенская зарплата. Украина откатилась на 20 лет назад. Много ли в мире стран с таким населением и таким ВВП на душу населению? Вы, ребята, обвалили гривну с 8 до 28 (гривен за доллар)», – считает Азаров, возглавлявший правительство Украины с 2010 по 2014 годы.

        Седьмая Рада работала до ноября 2014 года, после внеочередных выборов ее сменила нынешняя, восьмая Рада. Большинство в седьмой Рады составляла Партия регионов, поддерживавшая президента Виктора Януковича, но на фоне массовых протестов лидеры оппозиционных фракций в феврале 2014 года заключили с Януковичем соглашение о выходе из политическое кризиса. Однако уже на следующей день оппозиция захватила большинство в Раде и лишила Януковича власти.

        Как заявил накануне редактор украинской версии Deutsche Welle Бернд Йоганн, Украину ждет политическая, экономическая и финансовая катастрофа, если в Киеве решат переизбрать Верховную раду.

        Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что политический кризис на Украине создан намеренно и преследует целью досрочные выборы в Верховную раду.

        При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что распустит Верховную раду только в крайнем случае.

        22 февраля внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной раде Украины проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. В тот же день в Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

        16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

        В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация – депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............