19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей Рады

        25 февраля 2016, 14:09

        Версия для печати

        Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Рады и вернуться к соглашению между тогдашними президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

        «Украину надо спасать, вопрос как. После переворота все оппозиционные силы были зачищены. Партии разгромлены, многие инакомыслящие уехали или сидят в тюрьме. Комитет спасения Украины (Азаров создал его в августе для смены нынешнего руководства страны) предлагает свой план выхода из кризиса… Вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года (в соглашении Януковича с оппозицией)», – приводит его слова РИА «Новости».

        Он напомнил, что-то соглашение «предусматривало работу седьмого созыва (Рады) вплоть до истечения конституционных полномочий. Единственный полномочный орган до 2017 года – это Верховная рада седьмого созыва».

        «Никакого «и. о. президента Украины» ее законы не предусматривают… А значит, и указы, подписанные (в этом качестве спикером Рады Александром) Турчиновым, незаконны, в том числе о назначении досрочных выборов», – считает Азаров.

        Восстановленная Верховная рада, в свою очередь, должна, по мнению Азарова, «подготовить и принять демократические выборы с участием всех оппозиционных сил».

        «Украину надо действительно спасать. Если считать пенсию примерно в 40 евро в месяц нормальной, то давайте считать, что Украина развивается… В мире не так много стран, где так много нищенская зарплата. Украина откатилась на 20 лет назад. Много ли в мире стран с таким населением и таким ВВП на душу населению? Вы, ребята, обвалили гривну с 8 до 28 (гривен за доллар)», – считает Азаров, возглавлявший правительство Украины с 2010 по 2014 годы.

        Седьмая Рада работала до ноября 2014 года, после внеочередных выборов ее сменила нынешняя, восьмая Рада. Большинство в седьмой Рады составляла Партия регионов, поддерживавшая президента Виктора Януковича, но на фоне массовых протестов лидеры оппозиционных фракций в феврале 2014 года заключили с Януковичем соглашение о выходе из политическое кризиса. Однако уже на следующей день оппозиция захватила большинство в Раде и лишила Януковича власти.

        Как заявил накануне редактор украинской версии Deutsche Welle Бернд Йоганн, Украину ждет политическая, экономическая и финансовая катастрофа, если в Киеве решат переизбрать Верховную раду.

        Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что политический кризис на Украине создан намеренно и преследует целью досрочные выборы в Верховную раду.

        При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что распустит Верховную раду только в крайнем случае.

        22 февраля внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной раде Украины проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. В тот же день в Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

        16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

        В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация – депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............