21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        «чему учат молодежь»


        Генпрокуратуру попросили проверить учителей выступившего в Бундестаге школьника

        «миллионы вздохнут спокойно»


        Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Российский конвертоплан совершил первый полет

           17 февраля 2016, 09:29
        Фото: Максим Блинов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Конвертоплан, разрабатываемый холдингом «Вертолеты России», совершил первый полет, сообщили представители холдинга на авиасалоне Singapore Airshow 2016.

        «Не имеющий аналогов беспилотный конвертоплан успешно прошел очередной этап испытаний, совершив свой первый полет. Создателем аппарата стало инновационное конструкторское бюро «ВР-технологии» «Вертолетов России». Интерес к уникальной разработке проявляют компании нефтегазового сектора и различные ведомства», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы холдинга.

        «Конвертоплан оснащается гибридной силовой установкой, которая, как ожидается, позволит обеспечить скорость до 500 километров в час»

        Ряд потенциальных заказчиков уже готовы приобрести данный беспилотный комплекс для задач, связанных с мониторингом и охраной окружающей среды в местах, где невозможен взлет с ВПП, сообщили в пресс-службе.

        «Комплекс может вести контроль задымлений в лесах и плотной городской застройке, осуществлять аэрофотосъемку, вести наблюдение за нефтегазовыми сооружениями, доставлять медикаменты в труднодоступные районы», – рассказали в холдинге.

        «Работы над созданием уникальной машины начались в 2015 году. За это время мы добились значительных результатов», –  передает ТАСС слова гендиректора конструкторского бюро «ВР-технологии» Александра Охонько со ссылкой на представителей холдинга.

        Впервые проект был представлен на московском авиасалоне МАКС-2015. Он реализуется в рамках программы «Скорость» в сотрудничестве с компанией «Аэроб» – резидентом космического кластера «Сколково».

        Цель проекта состоит в создании семейства высокоскоростных многоцелевых винтокрылых летательных аппаратов, отметили в «Вертолетах России». Конвертоплан оснащается гибридной силовой установкой, которая, как ожидается, позволит обеспечить скорость до 500 километров в час.

        Проект рассчитан на три основных этапа, включающих создание демонстрационных образцов и полноразмерной модели конвертоплана.

        Основная задача на первом этапе состоит в определении критических технологий и эффективности компоновочных схем, а также в поиске инновационных решений для дальнейшего создания целого семейства конвертопланов с различной максимальной взлетной массой.

        Напомним, 6 октября прошлого года заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов сообщал, что холдинг ведет разработку конвертоплана, который в перспективе может использоваться в интересах Сухопутных войск и Военно-морского флота России.

        Кроме того, 21 октября 2015 года замдиректора по развитию компании «Ижмаш – Беспилотные системы» Евгений Зайцев рассказал, что госиспытания беспилотника-конвертоплана «Гранат-5», разработанного для спецподразделений Военно-морского флота, начнутся до конца года.

        Конвертопланы – вид летательных аппаратов с поворотными винтовыми движителями, которые на взлете и при посадке работают как подъемные, а в горизонтальном полете – как тянущие. Конвертоплан является своеобразным гибридом самолета и вертолета, обладая возможностью вертикального взлета и посадки, а также способностью перевозить пассажиров и грузы на дальние расстояния с большей, чем у вертолета, скоростью.

        Ряд иностранных компаний на протяжении длительного времени разрабатывает конвертопланы.

        По состоянию на февраль 2016 года серийно производит конвертопланы только консорциум американских компаний Bell Helicopter и Boeing, выпуская конвертоплан MV-22 Osprey. Эта модель до сих пор считается относительно ненадежным летательным аппаратом.

        MV-22 Osprey приобретают Корпус морской пехоты и Военно-воздушные силы США, а также Япония, заказавшая пять машин. Принципиальное согласие на покупку MV-22 дал Израиль, однако контракт пока не оформлен.

        К февралю 2015 года вооруженные силы США получили 250 конвертопланов. Стоимость каждой машины в 2014 финансовом году превышала 72 млн долларов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............