25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 05:38  |  vz.ru

Главная тема


Россия будет падать в рейтинге мировых военных расходов

элитные кадры


Стало известно об увольнениях в российском отряде космонавтов

прибалтийская паранойя


Сотрудница МВД Латвии получила выговор за ленточку в цветах российского флага

«нас обвиняют»


Украинские силовики рассказали о поддержке ополченцев населением Донбасса

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Медведев ужесточил правила аренды автомобилей для чиновников

5 декабря 2016, 16:18

Версия для печати

Правительство России внесло изменения в требование для чиновников по аренде и лизингу автомобилей, предусматривающие, в частности, недопустимость приобретения машин мощностью более 200 лошадиных сил, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

«Мы продолжаем совершенствовать систему госзакупок, я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства иметь это в виду», – цитирует Медведева РИА «Новости».

По его словам, это сделано с целью экономии бюджетных денег, «включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств».

«Среди изменений, это не единственное изменение, просто из тех, что есть: новые требования по аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил», – сказал он.

Как следует из постановления, автомобили не должны стоить более 2,5 млн рублей для руководителей федеральных госорганов и их заместителей, не более 2 млн рублей – для руководителей федеральных агентств, а также замруководителей в федеральном агентстве или федеральной службе, не более 1,5 млн рублей – для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов.

В документе также отмечается, что данные требования относятся к автомобилям с двигателями с искровым зажиганием и с поршневыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем).

Напомним, в марте премьер-министр России Дмитрий Медведев ограничил чиновников в возможностях брать в аренду в служебных целях автомобили мощностью свыше 150 лошадиных сил.

В ноябре 2015 года руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил, что чиновники идут на хитрость, чтобы получать мощные автомобили. По его словам, стоимость автомобиля для федерального чиновника не должна превышать 2,5 млн руб.

«Вместо того чтобы покупать, они их арендуют, а про аренду ни слова в нормах не сказано», – посетовал он. Руководитель проекта сообщил, что Фонд обязательного медицинского страхования за два года потратил 8 млн рублей на аренду дорогостоящей иномарки при дефицитном бюджете.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............