24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз готовит контрмеры против санкций США

«пытаются завербовать»


В НАТО опасаются этнических русских в армиях стран Прибалтики

рука москвы


В США заподозрили экологов в получении из России денег на борьбу со сланцевой нефтью

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Медведев ужесточил правила аренды автомобилей для чиновников

5 декабря 2016, 16:18

Версия для печати

Правительство России внесло изменения в требование для чиновников по аренде и лизингу автомобилей, предусматривающие, в частности, недопустимость приобретения машин мощностью более 200 лошадиных сил, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

«Мы продолжаем совершенствовать систему госзакупок, я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства иметь это в виду», – цитирует Медведева РИА «Новости».

По его словам, это сделано с целью экономии бюджетных денег, «включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств».

«Среди изменений, это не единственное изменение, просто из тех, что есть: новые требования по аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил», – сказал он.

Как следует из постановления, автомобили не должны стоить более 2,5 млн рублей для руководителей федеральных госорганов и их заместителей, не более 2 млн рублей – для руководителей федеральных агентств, а также замруководителей в федеральном агентстве или федеральной службе, не более 1,5 млн рублей – для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов.

В документе также отмечается, что данные требования относятся к автомобилям с двигателями с искровым зажиганием и с поршневыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем).

Напомним, в марте премьер-министр России Дмитрий Медведев ограничил чиновников в возможностях брать в аренду в служебных целях автомобили мощностью свыше 150 лошадиных сил.

В ноябре 2015 года руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил, что чиновники идут на хитрость, чтобы получать мощные автомобили. По его словам, стоимость автомобиля для федерального чиновника не должна превышать 2,5 млн руб.

«Вместо того чтобы покупать, они их арендуют, а про аренду ни слова в нормах не сказано», – посетовал он. Руководитель проекта сообщил, что Фонд обязательного медицинского страхования за два года потратил 8 млн рублей на аренду дорогостоящей иномарки при дефицитном бюджете.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............