24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

NYT: Назначение Тиллерсона госсекретарем США является благодарностью Трампа Москве

18 декабря 2016, 17:42

Версия для печати

Обозреватель New York Times Николас Кристоф утверждает, что Москва помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах, и в благодарность избранный президент США якобы будет всячески «потворствовать» российским властям, о чем свидетельствует назначение Рекса Тиллерсона госсекретарем США.

Весьма вероятно, что «российская кража и публикация электронных писем дали преимущество Дональду Трампу и привели к его победе», передает RT мнение Кристофа со ссылкой на издание.

«Этот русский пудель действует в свойственной ему манере и раздает важные государственные посты друзьям Москвы»

ЦРУ заявляет с «высокой долей уверенности», что Россия якобы пыталась способствовать избранию республиканца. По информации Washington Post, главы ФБР и национальной разведке разделяют эту точку зрения.

Колумнист утверждает, что «российская атака» нанесла серьезный урон американской системе: «Нельзя сказать, что Трамп и Путин вступили в сговор, чтобы сфальсифицировать выборы. Но если ЦРУ право, Россия, очевидно, пыталась добиться избрания президента, который станет не столько марионеткой, сколько подпевалой – русским пуделем».

В Великобритании над премьер-министром Тони Блэром часто («и несправедливо») насмехались, называя его «пуделем Джорджа Буша» за проявленную преданность во время войны в Ираке. Существует опасение, что Путин «вмешался в выборы», чтобы получить союзника, который будет подобным образом «угождать» ему.

«Теперь мы подошли к самому опрометчивому шагу: этот русский пудель действует в свойственной ему манере и раздает важные государственные посты друзьям Москвы, фактически награждая ее за атаку на Соединенные Штаты, – считает Кристоф. – Рекс Тиллерсон, номинированный Трампом на должность госсекретаря, – умный и толковый управленец. Но примечательно и то, что его связывают близкие отношения с Путиным, который пожаловал ему российский «Орден дружбы». Как мы сможем ответить на российское вмешательство в наши выборы, передавая американскую внешнюю политику в руки путинского друга?».

По мнению автора статьи, «близость Тиллерсона к Путину» выглядит особенно тревожной в свете других связей Трампа с Россией. Его будущий советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флин был участником званого ужина в Москве и сидел рядом с Путиным. Бывшего руководителя предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта подозревают в незаконном получении 12 млн долларов от «пророссийской партии» на Украине.

Несомненно, в новой администрации будут присутствовать уравновешивающие силы, включая генерала Джеймса Мэттиса, который не питает иллюзий по поводу Москвы и, как ожидается, станет главой Пентагона. Но в целом, складывается ощущение, что кабинет Трампа станет «заметно пропутинским», считает Кристоф.

Поэтому, на его взгляд, сенат, СМИ и общественность должны тщательно изучить деятельность Тиллерсона и не ограничиваться Россией. Необходимо также узнать, не потворствовал ли он коррупции в Чаде и Анголе, где смертность среди детей от нищеты и болезней является самой высокой в мире.

«Это касается не только Тиллерсона (...) Речь идет о чистоте американской демократии и о том, следует ли награждать иностранного диктатора за нападение на США. От этого зависит, кто поведет нас за собой – президент или пудель», – заключает Кристоф.

Отметим, в четверг администрация Обамы раскритиковала планы Трампа наладить отношения с Россией.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона – главу крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil, кавалера российского ордена Дружбы и хорошего знакомого президента России Владимира Путина.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о Тиллерсоне, который, как заявили политики и эксперты, «общался с Путиным чаще любого другого американца». Частые контакты Тиллерсона с представителями России подтвердили и в Кремле. При этом политологи называет его в первую очередь не политиком, а бизнесменом, «как и сам Трамп».

Напомним также, СМИ утверждают, что ЦРУ якобы установило лиц, «связанных с руководством России», которые передали WikiLeaks электронные письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и документы Национального комитета Демократической партии США.

Газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

Заявления о вмешательстве России в выборы в США с помощью кибератак опровергала не только Москва, но и WikiLeaks и Guccifer 2.0, которые публиковали в Сети документы Демпартии США.

Более того, Марк Элайяс, главный юрисконсульт штаба Хиллари Клинтон, заявил, что ее люди потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить признаки российского взлома и прочих манипуляций голосованием, и заключил, что они не нашли никаких доказательств. Администрация Обамы заявила, что разведорганы США пришли к аналогичному заключению.

Глава министра нацбезопасности США Джей Джонсон также заявил, что его ведомство в ночь президентских выборов не зафиксировало ничего, что могло бы повлиять на подсчет бюллетеней. Министр также подчеркнул, что «не обладает какими-либо доказательствами» вмешательства в избирательный процесс путем хакерских атак.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал нелепыми заявления о якобы вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки. До победы на выборах он также заявлял, что разведка США не знает, кто совершал кибератаки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............