14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин назначил Кириенко первым замглавы администрации президента

           5 октября 2016, 13:14
        Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении экс-гендиректора Росатома Сергея Кириенко первым замглавы администрации Кремля вместо перешедшего на работу в Госдуму седьмого созыва Вячеслава Володина.

        «Владимир Путин назначил Сергея Кириенко на должность первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности. Указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

        Ранее в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что указ об освобождении Вячеслава Володина от должности первого замглавы администрации Кремля подписан Владимиром Путиным.

        Напомним также, в августе президент Владимир Путин объявил об освобождении Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента. Иванов был назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Новым руководителем администрации президента России стал Антон Вайно.

        Сергей Кириенко родился 26 июля 1962 года в Сухуми. В 1984 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, в 1993 году получил диплом менеджера высшей квалификации в Академии народного хозяйства при правительстве России.

        Кириенко занимал пост генерального директора государственной корпорации «Росатом». С 2005 по 2008 годы возглавлял Федеральное агентство по атомной энергии России. Президент Владимир Путин возложил на него задачу кардинально реформировать отрасль, с тем чтобы сделать ее высокодоходной и позволить стране сохранить лидерство в области атомной энергетики.

        Председатель совета директоров Атомэнергопрома (с 2007 года), глава государственной комиссии по химическому разоружению (с 2001 года). Ранее – полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе (2000–2005).

        18 декабря 1998 года Кириенко возглавил Общероссийское общественное политическое консервативное движение «Новая сила». В 1999 году он был сопредседателем и лидером избирательного блока «Союз правых сил». 19 декабря 1999 года Сергей Кириенко был избран депутатом Госдумы третьего созыва. В Госдуме возглавлял фракцию «Союз правых сил».

        Первый вице-премьер и исполняющий обязанности премьера (1998), министр топлива и энергетики (1997–1998), первый заместитель министра топлива и энергетики (1997). В 1999 году участвовал в выборах мэра Москвы, занял второе место.

        Кириенко занимается боевыми искусствами, обладает вторым даном по айкидо, возглавляет общероссийский союз «Национальный совет айкидо России». Исполнительный директор Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской православной церкви.

        Награжден государственными наградами: Орденом Почета, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Александра Невского.

        Женат, трое детей – сын и две дочери.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............