14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Компартия Китая начала проверку высокопоставленного чиновника из-за взрыва в Тяньцзине

        18 августа 2015, 15:14

        Версия для печати

        Глава госуправления контроля безопасности на производстве Ян Дунлян оказался фигурантом внутрипартийного расследования, которое ведет центральная комиссия по дисциплине Коммунистической партии Китая.

        «Внутрипартийной проверкой» в Китае принято называть полноценное следствие по делам, связанным с коррупцией. Фигурантом именно такого дела, судя по всему, и стал Дунлян. 61-летний чиновник с 2001 по 2012 год занимал должность вице-мэра Тяньцзиня, потом возглавлял государственное управление контроля безопасности на производстве.

        «Ян Дунлян подозревается в серьезном нарушении партийной дисциплины и закона, в его отношении проводится проверка», - говорится в заявлении комиссии, которое цитирует РИА «Новости». По итогам таких проверок принимается решение о передаче материалов внутрипартийного расследования в судебные органы для слушания дела и вынесения приговора.

        Причиной расследования послужили многочисленные публикации в китайских СМИ о том, что взрыв на складе с опасными веществами в Тяньцзине произошел из-за нарушений правил безопасности.

        Ликвидация последствий ЧП, жертвами которого стали  114 человек, усугубляется прошедшим на месте взрыва ливнем, который мог разнести цианид натрия по всей округе и отравить почву. На складе находилось свыше 700 тонн этого крайне ядовитого вещества, сейчас на его наличие в зоне бедствия постоянно проверяют воду.

        Местное население опасается, что питьевая вода и почва могут быть отравлены. «Как мы можем говорить, что окружающая среда чистая? Также, если лишь правительство будет тестировать (показания), никто не узнает, хорошие они или нет», - сказал в интервью AFP местный житель Чэнь Синъяо.

        Однако главный инженер управления по охране окружающей среды Тяньцзиня Бао Цзинлин заверил, что на восьми из 40 станций по контролю за качеством воды зафиксировано лишь незначительное превышение уровня загрязнения цианидом.

        Также следы химикатов были обнаружены еще на 21 точке контроля, из которых четыре показали наличие в воде цианида.

        По словам Цзинлина, вокруг места взрыва сделана специальная песчано-земляная насыпь, которая препятствует распространению ядовитых веществ. «Мы планируем пристально следить за прогнозом погоды по поводу дождей в ближайшие несколько дней. Мы планируем очистку десятков тысяч тонн загрязненной воды в порту», - пояснил чиновник.

        Во вторник стало известно о задержании руководства компании Ruihai Logistics, владевший взорвавшимся в китайском Тяньцзине складом.

        В среду вечером два взрыва с разницей в 30 секунд прогремели в контейнерном терминале с опасными веществами на складе опасных веществ в промышленном городе Тяньцзине.

        По словам очевидцев, взрывная волна ощущалась на расстоянии десятков километров. Взрыв был такой мощности, что его зафиксировала местная сейсмологическая служба.

        В субботу там произошла новая серия взрывов.

        Жертвами ЧП стали, по последним данным, 114 человек, более 70 числятся пропавшими без вести.

        Повреждено более тысячи автомобилей


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............