Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тест Трутнева на коронавирус показал положительный результат

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Яценюк: Мировое сообщество перестало замечать Украину из-за Греции

       14 июля 2015, 01:48
    Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

    Украина пропала с радаров мирового сообщества из-за проблем с Грецией, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Financial Times.

    «Все так сфокусировались на Греции, что Украина перестала быть приоритетом. Она пропала с радаров», – приводит слова Яценюка РИА «Новости»,

    «Нам обещали 25 млрд долларов в ближайшие четыре года от МВФ, Мирового банка и других, и мы потеряли 20% украинской экономики», – цитирует премьера Украины издание.

    «А наши греческие друзья с населением в четыре раза меньше украинского уже получили 300 млрд евро? И им нужно еще 60–80 млрд?» – добавил Яценюк.

    По словам Яценюка, Греция стала «политической катастрофой». «Это политическая безответственность, это убирает преимущества других стран в плане принятия жестких реформ», – сказал он. Он добавил, что Украина продолжает держать курс на реформы и «готова принять политическую цену за это».

    В понедельник Financial Times в своей публикации также указала, что дефолт на Украине может привести к куда более серьезным последствиям, чем греческий кризис.

    Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что в 2015 году перед страной стоит задача «выжить».

    Согласно докладу «Цели развития тысячелетия Украины: 2000–2015 годы», представленному 6 июля в ходе круглого стола в Киеве, уровень бедности на Украине в 2015 году достигнет 33%.

    Как заявлял лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, усилиями высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов Украина доведена до преддефолтного состояния.

    30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

    Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%. Пятое место заняла Россия, экономика которой за год сократилась на 4%.

    В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. При этом общий долг Украины оценивается в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Кроме того, Всемирный банк ухудшил прогноз падения украинской экономики в текущем году с 2,3% до 7,5%.

    Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева признала, что экономика ее страны достигла дна.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •