5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

        Главная тема


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        «администрировалась из Лос-Анджелеса»


        Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        В Подмосковье изменились правила льготного проезда в московском транспорте

        19 июня 2015, 14:17

        Версия для печати

        Депутаты Мособлдумы постановили отменить бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Московской области; планируется, что инициатива вступит в силу с 1 августа и поможет сэкономить средства на развитие образования и культуры.

        «Все виды льгот внутри области сохраняются, а льготы на территории другого субъекта, на видах транспорта города Москвы – автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсовой дороге, метро – будут ограничены. Мы оплачиваем проезд только незащищенным слоям граждан», – цитировал «Интерфакс» председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

        По словам депутата Мособлдумы Вячеслава Крымова, по новому закону право на льготный проезд на общественном транспорте в столице теряют пенсионеры без льготного статуса (764 тыс. человек), ветераны службы в вооруженных силах РФ (36 тыс. человек) и ветераны труда (около 500 тыс. человек). Всего порядка 1,2 млн человек.

        Отметим, что подобные правила действуют и в других российских регионах, где льготы на проезд распространяются только на сам регион проживания пенсионера.

        В справке об изменении порядка предоставления льгот законодатели отмечают, что анализ интенсивности использования в городе Москве социальных карт Московской области показал, что более 40% жителей совершают менее 10 поездок в месяц, что свидетельствует о разовых, нерегулярных поездках, которые связаны с посещением медицинских учреждений, магазинов, учреждений культуры и т.д.

        Что касается медицинских учреждений, то Крымов уточнил, что льготники, чей доход ниже величины прожиточного минимума, имеют право на компенсации для проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача в размере фактической стоимости проезда – в год от 400 рублей (на консультацию к врачу) и до 6 тыс. рублей (на лечение в медорганизациях).

        В пояснительной записке к закону добавлено, что в связи с отсутствием необходимости регулярного использования социальных карт граждане передают их более «мобильным» родственникам и знакомым. «Так, в ходе массовых проверок в 2013 году выявлено, что почти 20% социальных карт использовались людьми, не имеющими на это права», – сказано в документе.

        Также отмечается, что около 37% совершают в месяц более 21 поездки. «Это свидетельствует о регулярных поездках, связанных в основном с работой. Следовательно, бесплатным проездом пользуются люди, получающие заработную плату, чьи доходы выше средней пенсии в области», – подчеркнули депутаты. При этом почти 60% жителей активно совершают поездки по территории Московской области. «Это свидетельствует о востребованности бесплатного проезда для удовлетворения каждодневных потребностей в различных сферах жизнеобеспечения», – отмечают законодатели.

        «Таким образом, отмена бесплатного проезда в городе Москве для ветеранов труда, ветеранов военной службы и пенсионеров без льготного статуса (1,3 млн человек) при одновременном сохранении льготы на территории места жительства – Московской области – не окажет негативного влияния на их активную деятельность», – говорится в пояснительном документе.

        Отметим, что право бесплатного проезда сохранят инвалиды Великой Отечественной войны и других боевых действий, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жители блокадного Ленинграда», инвалиды, имеющие I, II, III группы инвалидности, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет и другие категории граждан.

        Крымов добавил, что данный закон вступает в силу с 1 августа. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поддержал решение об ограничении льгот на проезд по Москве для некоторых категорий жителей области. По его данным, это позволит региону сэкономить порядка 2,3 млрд рублей, которые будут направлены на развитие образования и культуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............