Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США пригрозили восстановлением санкций против Белоруссии

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Строительство судна на подводных крыльях нового поколения в России почти завершено

       19 мая 2015, 18:24
    Фото: vympel-rybinsk.ru

    Строительство судна на подводных крыльях по первому с советских времен новому проекту, рассчитанного на перевозку 120 пассажиров, ведется на одном из рыбинских судостроительных заводов, сообщил источник в судостроительной отрасли России.

    «Речь идет о первом с советских времен проекте судна на подводных крыльях. Оно может перевозить 120 пассажиров. Это судно нового поколения для морских скоростных перевозок», – сказал собеседник РИА «Новости».

    По его сведениям, судно строится по проекту нижегородского «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева» «Комета-120».

    Речь идет о первом с советских времен проекте судна на подводных крыльях. Оно может перевозить 120 пассажиров

    Факт строительства «символизирует то, что скоростное судостроение начинает развиваться после периода упадка в 90-е годы», указал собеседник.

    В 90-е годы, по его словам, имевшиеся в наличии скоростные суда продавались в Китай, Грецию, Прибалтику и так далее, где они были востребованы местными перевозчиками.

    «Суда эти до сих пор очень востребованы в России. Такие суда как раз нужны на Черном море, где большие проблемы с обслуживанием пассажирских потоков», – добавил источник.

    По советским проектам строительство таких судов шло примерно до середины 90-х.

    Напомним, 23 августа 2013 года в Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел» состоялась закладка морского пассажирского судна на подводных крыльях (СПК) проекта 23160 «Комета 120М». В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта Максим Соколов и губернатор области Сергей Ястребов.

    По информации открытых источников, спуск головного судна планируется летом 2015 года.

    Между тем, как сообщил руководитель дирекции программы «Суда река-море» департамента гражданского судостроения Объединенной судостроительной корпорации России Сергей Итальянцев, ОСК рассматривает возможность достроить находящиеся на Хабаровском судостроительном заводе два корпуса морских пассажирских судов на подводных крыльях проекта «Олимпия». В перспективе они могут быть задействованы в обеспечении пассажирских перевозок на Керченской переправе.

    По его словам, в случае достройки суда можно было бы использовать «либо на Дальнем Востоке, либо на Черном море, где имеются большие проблемы с обслуживанием пассажиропотока – в частности, на Керченской переправе».

    Суда проекта «Олимпия» могут принимать на борт 250 пассажиров. В 80-е годы были построены два таких судна, они успешно эксплуатировались, рассказал собеседник агентства.

    «Уже есть несколько потенциальных заказчиков, заинтересованных в использовании этих судов на Черном море», – подчеркнул он.

    «Олимпия» – это один из последних советских проектов судов на подводных крыльях. На Хабаровском судостроительном заводе сейчас находятся два корпуса недостроенных судов этого проекта. Сейчас идет подготовительная работа, чтобы модернизировать проект этих судов под требования сегодняшнего дня, под действующие правила российского регистра, и достроить», – сказал Итальянцев.

    Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» – порт «Кавказ») – основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой автомобильные заторы здесь возникали только во время шторма. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

    В рамках федеральной целевой программы на развитие транспортной инфраструктуры Крыма предусмотрено 416,5 млрд рублей. Из них 247 млрд рублей выделено на строительство моста.

    В начале февраля вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что стоимость моста через Керченский пролив удалось снизить на 19 млрд рублей – до 228,3 млрд рублей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •