15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозициию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД прояснил позицию России по Курилам на фоне слухов о передаче островов

        Главная тема


        Как Европа сама превратила себя в вассала США

        вероятный противник


        Авиацию ВМС США собрались готовить к боевым столкновениям с Россией

        «он был там счастлив»


        Премьер Чехии рассказал об отдыхе своего сына в Крыму

        лучшая выживаемость


        В США сравнили «Армату» и израильскую «Меркаву»

        Видео

        «общая огромная беда»


        Эксперты объяснили, почему учителя все чаще бьют детей

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Обама выступил против лечения геев и трансгендеров

        9 апреля 2015, 08:55

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама высказался против репаративной терапии, направленной на изменение ориентации гомосексуальных, бисексуальных или трансгендерных подростков на гетеросексуальную, сообщила пресс-служба Белого дома.

        Заявление от имени президента стало ответом на петицию на сайте Белого дома с требованием запретить эту так называемую «репаративную терапию». За три месяца под обращением подписалось более 120 тыс. человек, предает BBC.

        Поводом для петиции стало самоубийство 17-летней трансгендерной девушки Лилы Олкорн в декабре прошлого года. В письме, опубликованном в сети Tumblr, Олкорн написала, что не может больше жить с тем, что ее родители-христиане отказываются признавать ее женщиной.

        «Я упокоюсь с миром лишь в одном случае – если однажды наступит день, когда с трансгендерами перестанут обращаться так, как обращались со мной. Моя смерть должна обрести какой-то смысл. Исправьте общество. Пожалуйста», - писала девушка.

        Репаративная терапия включает в себя терапевтические беседы и молитвы. Ее поддерживают социально-консервативные группы и религиозные врачи, считающие, что этот метод помогает христианам преодолеть влечение к лицам своего пола.

        ЛГБТ-активисты и профессиональные психиатрические организации говорят, что эта практика лишь увеличивает риск депрессии и суицида у пациентов.

        «Мы разделяем вашу озабоченность потенциально разрушительным воздействием (репаративной терапии) на жизнь трансгендерной молодежи, а также геев, лесбиянок, бисексуалов и квиров», - написала ответ на петицию советник президента Валери Джарретт.

        «В рамках нашей приверженности защите американской молодежи эта администрация поддерживает усилия по запрещению применения репаративной терапии к несовершеннолетним», - добавила она.

        Терапия подобного рода уже запрещена в штатах Калифорния и Нью-Джерси.

        В то же время консервативные штаты, такие как Оклахома, рассматривают возможность принять законы, ограждающие репаративную терапию от попыток судебного преследования.

        В последние годы движение за гражданское равноправие геев в США добилось ряда важных успехов, среди которых – законодательное разрешение на однополые браки в большинстве штатов и снятие запрета на службу в армии для тех, кто не скрывает нетрадиционной сексуальной ориентации.

        Кроме того, летом президент США Барак Обама указом от 21 июля 2014 года запретил дискриминацию сотрудников, которые идентифицируют себя как секс-меньшинства, не дожидаясь одобрения парламентом аналогичного закона. Этим он поставил в неловкое положение религиозные организации, для которых указ не предусматривает исключений.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............