27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru

Главная тема


Эксперт: США планируют «подставить» Асада и «протестировать» Россию

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Перепись населения выявила 175 национальностей в Крыму

19 марта 2015, 11:40

Версия для печати

Согласно данным проведенной переписи населения на Крымском полуострове проживают представители 175 национальностей, почти 70% населения полуострова - русские, сообщила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

По ее словам, самая многочисленная национальная группа – русские (1,49 млн человек, 68% населения), в том числе 1,19 млн человек (65%) в Республике Крым, 303,1 тыс. человек (81%) – в Севастополе, передает «Крыминформ».

На втором месте в национальном составе – украинцы, их в Крыму 344,5 тыс. человек, что составляет 15,7% населения. В Республике Крым проживает 291,6 тыс. украинцев (16%), в Севастополе – 52,9 тыс. украинцев (14,2%).

Третья по численности группа – крымские татары (232,3 тыс. человек, 10,6% населения). При этом 45 тыс. человек (2%) назвали себя татарами. Никитина пояснила, что часть крымских татар назвали себя татарами, поэтому при финальном подсчёте эти группы будут суммироваться.

Другие национальности в Крыму составляют до 4% населения. Из них самые многочисленные – это белорусы (21,7 тыс. человек, 1%) и армяне (11 тыс. человек, 0,2% населения).

От 1 до 5 тыс. человек в Крыму – это такие национальные группы, как азербайджанцы, узбеки, молдаване, евреи, корейцы, греки, поляки, цыгане, чуваши, болгары, немцы, мордвы, грузины и турки.

К 29 национальностям относятся 99% жителей Крыма.

Менее 1 тыс. человек в Крыму входят в национальные группы таджиков, марийцев, башкир, удмуртов, осетин, казахов, арабов. В Крыму насчитывается 535 караимов, 228 крымчаков.

Всекрымская перепись населения проходила в Крыму и Севастополе с 14 по 25 октября 2014 года. По итогам переписи на полуострове проживает 2,285 млн человек.

Крым и Севастополь 16 марта отмечают первую годовщину референдума, на котором большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в Россию проголосовало 96,77%, в Севастополе – 95,6%. Оба региона стали российскими субъектами 18 марта, этот день в Крыму и Севастополе объявлен праздничным выходным днем.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............