2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        "Я не вижу прорыва в корабле Илона Маска"

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Генштаб: Правительственные войска Сирии наступают, используя результаты ударов ВКС России

        22 октября 2015, 19:23

        Версия для печати

        Правительственные войска Сирии, используя результаты ударов российской авиации, сосредоточили основные усилия на ведении наступательных операций в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов.

        «Тяжелое артиллерийское вооружение сирийские войска применяют исключительно по скрытым огневым точкам», - пояснил Картаполов, передает ТАСС.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        Картаполов также сообщил, что сирийская армия блокировала населенные пункты Сальма и Сирмания в провинции Латакия, готовится их зачистка.

        По словам генерала, в горных районах провинции штурмовые отряды правительственных войск и народного ополчения ведут разведывательно-поисковые действия на своих направлениях, чтобы выявить слабые места в обороне противника и подавить его огневые точки.

        Картаполов также сообщил, что правительственные войска Сирии в ближайшие дни деблокируют авиабазу Квайрес в провинции Алеппо, передает РИА «Новости».

        «В настоящее время они развивают наступление в направлении авиабазы Квайрес. По нашим расчетам, авиабаза будет деблокирована в течение ближайших дней. До подразделений, обороняющих эту авиабазу, осталось пройти порядка 7-8 километров», – сказал Картаполов.

        Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
        Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
        По его словам, штурмовые отряды правительственных войск активными наступательными действиями в среду выбили бандформирования с занимаемых рубежей и овладели городом Дждайда.

        «Юго-западнее Алеппо сирийские войска, преодолевая упорное сопротивление террористов, освободили населенные пункты Сабикия, Хан-Туман, Караси, Хан-Эль-Ассали и Шукайдила и в настоящее время вышли на подступы к городу Балас, где осуществляют подготовку к его штурму», – добавил Картаполов.

        Кроме того, продолжаются бои на северо-западе города Алеппо, где правительственные войска освобождают улицу за улицей в стремлении замкнуть кольцо вокруг боевиков в центре города.

        «Необходимо отметить, что ускорению темпов наступления зачастую препятствует то, что боевики для защиты от огня прикрываются живым щитом из местного населения, как это было при освобождении населенного пункта Хан-Туман», – добавил начальник главного управления.

        Картаполов также сообщил, что правительственные войска Сирии освободили крупный железнодорожный узел Махата в центральной части страны. «Подразделения правительственных войск выбили боевиков из крупного железнодорожного узла Махата, освободили Снейсель и вышли к окраинам Сем-Али», – сказал Картаполов.

        По его словам, правительственные войска захватили и удерживают южную окраину Тайр-Маала, блокировали боевиков в Дар-Эль-Кебире и продолжают выявление и уничтожение огневых точек противника.

        Перед этим Картаполов также сообщил, что основные силы боевиков в Сирии утратили боеспособность, система обеспечения бандформирований разрушена.

        Он подчеркнул, что только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта террористов, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагерей террористов.

        Ранее сообщалось, что Воздушно-Космические Силы России в Сирии за прошедшие сутки выполнили 53 боевых вылета, атаковав 72 объекта террористов в нескольких провинциях.

        Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............