11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Генштаб: Основные силы боевиков в Сирии утратили боеспособность

   22 октября 2015, 19:03
Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Основные силы боевиков в Сирии утратили боеспособность, система обеспечения бандформирований разрушена, сообщил в четверг начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Андрей Картаполов.

«В результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоящие из наиболее подготовленных боевиков, утратили боеспособность, нарушена система управления и снабжения бандформирований. Террористы испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе», – сообщил Картаполов, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Всего с начала применения совершено 934 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 819 объектов террористов», – сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта террористов, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагерей террористов.

«В ходе боев сирийских войск в южных пригородах Алеппо получил тяжелые ранения лидер действовавшего там бандформирования аль-Валид, так называемый шейх Ахмад, а сама бандгруппа была полностью разгромлена», – сообщил Картаполов.

Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
Обстрелы Дамаска со стороны ИГ прекратились, заявил Картаполов.

«Несмотря на упорное сопротивление боевиков, кольцо окружения продолжает неумолимо сжиматься, освобождается квартал за кварталом. Наиболее наглядным результатом этой операции является то, что впервые за достаточно продолжительное время прекратился обстрел столицы Сирии», – сказал Картаполов на брифинге.

По его словам, операция сирийской армии по уничтожению противника проходит в районах Дамаска Джаубар и Восточная Гута.

«Одной из основных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и на территорию Турции и Иордании. Полевые командиры «Джебхат ан-Нусры» экстренно пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, поскольку формирования ИГИЛ оставляют занимаемые позиции и отходят в восточном направлении», – сказал Картаполов.

По его словам, из-за больших потерь руководству группировки ИГ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака.

Как заявил Картаполов, из-за больших потерь полевые командиры на подконтрольной территории вынуждены ставить под ружье поголовно всех.

«В ходе объявленной ими мобилизации призываются подростки в возрасте от 12 лет, однако из-за страха эти новобранцы бросают оружие и массово оставляют свои позиции», – сказал Картаполов.

«Нам известно, что отдельные главари бандформирований в провинции Алеппо, пытаясь остановить бегство новобранцев, создают из наиболее преданных боевиков заградительные отряды», – подчеркнул генерал.

Он также сообщил, что отдельные полевые командиры террористов в Сирии предлагают правительственным сирийским войскам частные перемирия, передает ТАСС.

Картаполов также сообщил, что правительственные войска Сирии, используя результаты ударов российской авиации, сосредоточили основные усилия на ведении наступательных операций в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы России в Сирии за прошедшие сутки выполнили 53 боевых вылета, атаковав 72 объекта террористов в нескольких провинциях.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............