21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        Главная тема


        Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        МИД ответил на обвинения премьера Австралии в связи с крушением Boeing

        18 июля 2014, 19:27

        Версия для печати

        Москва соболезнует родным и близким погибших в авиакатастрофе на Украине, среди которых есть граждане Австралии, но считает высказывания австралийского премьер-министра Тони Эбботта неприемлемыми, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

        «Пользуясь случаем, еще раз выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших в этой катастрофе, среди которых, как известно, есть и граждане Австралии. Разумеется, мы обратили внимание на публичные заявления премьер-министра Тони Эбботта. Не утруждая себя доказательствами и оперируя лишь домыслами, господин Эббот еще до начала расследования назначил виновных в случившемся. Ими, по его словам, оказались «поддерживаемые Россией повстанцы» и «российская сторона», - сообщается на сайте МИД России.

        «Одновременно правительству Российской Федерации предъявлено требование обеспечить «полное сотрудничество в расследовании» обстоятельств гибели гражданского самолета», - говорится в сообщении.

        Москва считает высказывания Эббота неприемлемыми: «Вызывает по меньшей мере недоумение, что их допускает руководитель страны, которая так любит подчеркивать свою приверженность принципу беспристрастного и справедливого правосудия».

        Как напомнил МИД, Россия «неоднократно заявляла о том, что настаивает на предельно объективном и открытом расследовании причин и обстоятельств произошедшего, а также о готовности в тесном взаимодействии с заинтересованными партнерами внести свой вклад в то, чтобы реальная картина случившегося стала достоянием международной общественности».

        «Адресовать свои требования по поводу сотрудничества в расследовании трагедии господину Эбботу следовало бы не нам, а властям Украины, которые несут всю полноту ответственности за происходящее на территории этой страны», - заявил Лукашевич.

        «Ответственность придется разделить и тем государствам, которые, несмотря на наши неоднократные предупреждения, фактически поощряют карательную операцию Киева против собственных граждан на юго-востоке страны», - сказал он.

        Напомним, в четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погиблиобнаружены тела примерно 200 пассажиров.


        По предварительным данным, россиян на борту не было, но могли находиться 23 американца, девять британцев и четверо французов. Официально подтверждена гибель 23 австралийцев.

        Принятие декларации ОБСЕ по катастрофе с малайзийским Boeing затягивается из-за требования Украины, поддержанного США, внести в текст документа «осуждение террористов».

        Австралийский премьер-министр Тони Эбботта предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............