14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Рейтинг Путина объяснили формированием «нового путинского большинства»

        16 июля 2014, 19:05

        Версия для печати

        Рейтинг президента России Владимира Путина вырос благодаря формированию в обществе «нового путинского большинства», считают авторы доклада «Новое путинское большинство: критичное, прагматичное, неравнодушное и патриотичное» из Центра политического анализа.

        Руководитель ЦПА Павел Данилин убежден, что о «новом путинском большинстве» можно серьезно говорить с марта 2014 года. Он объясняет это не только позитивной политической конъюнктурой, связанной, в частности, с возвращением Крыма и политизацией путинского электората, а в первую очередь усложнением общества, общими социально-политическими и экономическими процессами в стране, передает ИТАР-ТАСС.

        «Понятно, что в число сторонников Путина влились какие-то новые группы»

        «Тема исследования, которое мы провели, достаточно актуальна. Прошло уже полгода после того, как рейтинг Путина подскочил примерно на 20-25% и установил рекорд на уровне 85%, а по регионам и до 90 %. Сейчас рейтинг около 80% по разным данным», - сказал Данилин.

        «При этом понятно, что в число сторонников Путина влились какие-то новые группы и необходимость описания этих групп стала одной из основных задач нашего исследования», - сказал он.

        По мнению авторов доклада, «путинское большинство превращается в социальную коалицию за стабильное развитие, где каждая социальная группа находит свой способ «пристежки» к большинству».

        Так, по данным исследования, в состав путинского большинства в последнее время в массе своей возвращаются, например, руководители (рост поддержки 48%), люди с высшим образованием (рост поддержки в 25%), растет поддержка президента среди жителей столицы и других крупных городов, студентов (рост 35%), пенсионеров (31%), служащих (36%).

        Не нашел подтверждения и тезис о старении группы поддержки президента. При этом в орбите поддержки главы государства традиционно остаются военные, женщины, пожилые люди. Все этом, по словам Данилина, развенчивает миф о «размывании путинского большинства», который пытались формировать последние три года.

        Авторы исследования попытались определить также набор приоритетных, с точки зрения граждан, направлений действий власти.

        «Реальные запросы граждан к Владимиру Путину следующие: повышение уровня жизни, развитие отечественной промышленности, борьба с коррупцией и социально ориентированная политика», - отметил Данилин, подчеркнув, что это абсолютно нормальные, естественные желания людей.

        «В этом смысле путинский электорат уникален тем, что это практически все наше общество», - добавил он.

        Исследование опирается на массовый опрос, проведенный по заказу ЦПА Фондом «Общественное мнение», а также по результатам исследований фокус-групп в регионах.

        Отметим, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в начале мая вышел на новый максимум – 85,9%. При этом в июне сообщалось, что 54% россиян не видят в настоящее время политика, способного составить конкуренцию Владимиру Путину на президентских выборах, а 66% выступают за его президентство после 2018 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............