1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

для борьбы с кризисом


Собравшему 3 тыс. рублей для Путина ребенку вернули деньги

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Опрос: За президентство Путина после 2018 года выступают 66% россиян

25 июня 2014, 12:46

Версия для печати

Продолжения работы Владимира Путина на посту президента России и после 2018 года хотят 66% россиян, следует из данных опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Согласно данным исследования, две трети опрошенных считают, что деятельность Путина в качестве главы государства полностью отвечает интересам таких людей, как они. Причем за последние годы этот показатель существенно вырос: с 36% в сентябре 2012 года до 66% в июне нынешнего, передает ИТАР-ТАСС.

Еще большее число опрошенных - 74% - отметили, что деятельность Путина на посту президента соответствует тому, что они лично ждали от главы государства два года назад, в момент его избрания. Кроме того, отмечает ФОМ, 55% участников опроса отмечают, что, по их мнению, сейчас Владимир Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение своих первых двух сроков полномочий.

Среди поступков, решений и высказываний президента за последние два года респонденты в первую очередь отмечают присоединение Крыма и Севастополя (29%), политику по отношению к Украине (7%), проведение Олимпиады-2014 в Сочи (5%), укрепление авторитета России на международной арене, внешнюю политику в целом (4%).

Почти половина опрошенных ФОМ склонны верить, что наиболее серьезные перемены в стране к лучшему, происходят благодаря Путину, а к худшему - в силу независящих от него причин (41%). По сравнению с апрелем прошлого года этот показатель вырос на 18%. Версию о том, что наиболее серьезные перемены в стране и к лучшему, и к худшему происходят благодаря Путину, разделяют 28% соотечественников.

Среди сфер жизни, в которых в результате работы Путина произошли наиболее зримые положительные изменения, респонденты указывают, прежде всего, обороноспособность (49%), внешнюю политику (42%), социальную политику (21%), государственное управление (17%), безопасность граждан (15%). Среди сфер жизни, в которых в до сих пор сохраняются проблемы и есть отрицательные изменения, указывают на сельское хозяйство (31%), здравоохранение (24%), образование и науку (18%). Хотя число тех, кто видит негативные тенденции в этих областях, сократилось за последние годы почти в полтора раза, поясняют социологи.

Общероссийский репрезентативный опрос «ФОМнибус» был проведен 14-15 июня 2014 года в 103 населенных пунктах 43 субъектах России. В нем приняли участие 1 тысяча 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Ранее из опроса ВЦИОМ следовало, что более половины граждан России не видят в настоящее время политика, способного составить конкуренцию Владимиру Путину на президентских выборах.

Отметим, что рейтинг одобрения деятельности Путина в начале мая вышел на новый максимум – 85,9%. При этом одобрение деятельности президента продолжает расти уже пятый месяц подряд. С апреля 2014 года рейтинг Путина вырос с 82,2% до 85,9%, а с начала года – более чем на треть (с 60,6% в январе до 85,9% в мае).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............