23 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина» отозвано

        Главная тема


        Американцы стыдятся своего голода

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        ЮНЕСКО приняла резолюцию по ситуации в Крыму

        10 апреля 2014, 20:24

        Версия для печати

        Хотя ЮНЕСКО формально приняла украинский проект резолюции по ситуации в Крыму, большинство стран отказалось выразить документу свою поддержку, а Китай, Бразилия и Куба проголосовали вместе с Россией против его принятия.

        «В рамках 194-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО был рассмотрен предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму касательно вопросов, относящихся к компетенции ЮНЕСКО», – сообщается на сайте МИД России.

        «Реальность такова, что жители Крыма продемонстрировали в ходе референдума 16 марта твердую решимость воссоединиться с Россией»

        Выступившая в ходе дебатов постоянный представитель России при ЮНЕСКО Эльвира Митрофанова подчеркнула, что «представленный украинцами проект носит крайне политизированный характер и совершенно не отражает фактическую ситуацию на полуострове.

        Документ не только не предполагает какого-либо реального содействия улучшению ситуации в Крыму, но, напротив, дезориентирует страны – члены ЮНЕСКО и потому неприемлем».

        «Реальность такова, что жители Крыма на основании свободного волеизъявления продемонстрировали в ходе референдума 16 марта твердую решимость воссоединиться с Россией. Это желание было поддержано Российской Федерацией. Поэтому сейчас любая деятельность ЮНЕСКО в Крыму может проводиться исключительно с согласия Российской Федерации», – говорится в сообщении.

        Правительство России «предпринимает срочные меры по адаптации законодательства Республики Крым и стандартов финансирования в области культуры, науки и образования этого федерального округа и намерено продолжать плодотворное сотрудничество с ЮНЕСКО».

        «Состоявшаяся дискуссия выявила значительное расхождение мнений стран – членов ЮНЕСКО по данному вопросу, что нашло отражение в итогах голосования. За резолюцию проголосовали США, страны Европейского союза, а также Япония, Южная Корея и некоторые другие. Большинство стран Африки, Азии и Латинской Америки воздержалось», – говорится в сообщении.

        Против резолюции выступили Россия, Китай, Бразилия и Куба.

        «Шесть стран предпочли вообще не участвовать в голосовании. В итоге, хотя резолюция формально была принята, общее количество стран, так или иначе выразивших несогласие с резолюцией, образовали большинство», – говорится в сообщении.

        Напомним, Россия выступала против включения проекта резолюции по Крыму в повестку дня 194-й сессии исполсовета ЮНЕСКО. Как заявила Митрофанова, «отдельные заинтересованные стороны преднамеренно деформируют объективную картину, пытаясь манипулировать международным общественным мнением».

        «Взять хотя бы пояснительную записку к украинскому проекту резолюции. В чем только не обвиняется Россия. В том числе в ограничении свободы выражения в виде закрытия трансляции украинских каналов», – напомнила Митрофанова.

        «И это обвинение со стороны госструктур, которые сами блокируют трансляцию российских каналов на Украине, закрывают глаза на многочисленные задокументированные случаи давления и прямого насилия над журналистами у себя в стране с участием национал-радикалов, исповедующих, по определению Европарламента, «расистские, антисемитские, ксенофобские взгляды», – заявила она.

        «Авторы проекта резолюции озабочены перспективами обучения в Крыму на украинском и крымско-татарском языках. Ну нельзя же так отставать от жизни – эти языки уже объявлены официальными языками на полуострове наравне с русским. А вот вопросом радикального сокращения возможностей обучаться на родном языке для русского населения Украины ЮНЕСКО действительно стоило бы заняться», – сказала она.

        Митрофанова подчеркнула, что «абсолютно голословно обвинение в некоем массовом вывозе неких культурных ценностей из Крыма в другие города России».

        «А где хоть один факт, хоть одно доказательство? И на этой, с позволения сказать, основе Исполсовет должен будет принимать решение?» – возмутилась Митрофанова.

        По ее словам, «очевидно, что основная цель этой акции – добиться пропагандистского эффекта. Пойти на поводу у ее инициаторов будет означать искусственную политизацию ЮНЕСКО в ущерб разносторонней и плодотворной деятельности по реализации ее действительно базовых задач».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............