15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        НАТО передало СМИ снимки войск России на границе с Украиной

        10 апреля 2014, 17:59

        Версия для печати

        Северотлантический альянс предоставил агентству Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники.

        Утверждается, что на фотографиях запечатлена Приморско-Ахтарская авиабаза на юго-западе России от 14 марта 2014 года. Как передает BBC фото показывает увеличение числа тактических самолетов. Это, прежде всего, штурмовики Су-25 и истребители Су-27.

        НАТО полагает, что их приготовили для крымской операции, но в радиус их действия попадают многие части восточной Украины, и они представляют опасность для украинских танковых частей.

        Утверждается, что численность российских войск составляет 40 тысяч человек. По словам генерала Бридлава, он охарактеризовал бы увиденное как общевойсковую армию.

        Он также отметил неясность целей России: войска могут стоять на месте и запугивать Украину своим присутствием, переместиться к Одессе, к молдавскому Приднестровью или вторгнуться в те восточные регионы Украины, в которых этические русские требуют воссоединения с Россией.

        В свою очередь, Энтони Кордсмен из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований подчеркнул, что по фотографиям вряд ли можно точно сказать, сколько войск сосредоточено в районе границы.

        Западные эксперты считают, что «несмотря на ограниченность российских военных реформ, длившихся с 2008 года, все же очевидно, что произошли и значительные изменения к лучшему».

        Некоторые из них нетрудно было заметить в ходе крымской операции, говорят специалисты.

        «В последние два года было заметно даже на военных парадах в Москве, что эта армия все больше походит на западную», - сказал директор Центра изучения конфликтов, организации, специализирующейся на российской военной сфере Кир Джайлс.

        По его мнению, «сегодня российские войска гораздо более боеспособны, чем 2008 году, и, однозначно, гораздо более боеспособны, чем украинские, а также превосходят войска, на данный момент находящиеся на территории ее восточных соседей».

        Он считает, что Россия может представлять военную угрозу для Украины достаточно длительное время.

        Накануне в пресс-службе российского МИД заявили, что попытки стран Запада обвинить Москву в наращивании группировки войск на границе с Украиной не имеют под собой оснований, Россия не проводит на своей территории какой-либо необычной или незапланированной деятельности.

        Одновременно в министерстве обратили внимание на «заявления США, других стран НАТО и генерального секретаря этого альянса о планах наращивания вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе, Балтийском и Черноморском регионах под предлогом событий вокруг Украины». «По этому поводу нами были направлены вопросы напрямую в адрес НАТО», - подчеркнули в МИД.

        Напомним, проект резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который организация планирует обсудить в четверг, содержит заявления об обеспокоенности «в связи с наращиванием российского военного присутствия на границе с Украиной. Это, как отмечается в резолюции, «может свидетельствовать о том, что РФ рассматривает возможность дальнейшей безосновательной военной агрессии против Украины, что является неприемлемым».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............