19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        НАТО передало СМИ снимки войск России на границе с Украиной

        10 апреля 2014, 17:59

        Версия для печати

        Северотлантический альянс предоставил агентству Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники.

        Утверждается, что на фотографиях запечатлена Приморско-Ахтарская авиабаза на юго-западе России от 14 марта 2014 года. Как передает BBC фото показывает увеличение числа тактических самолетов. Это, прежде всего, штурмовики Су-25 и истребители Су-27.

        НАТО полагает, что их приготовили для крымской операции, но в радиус их действия попадают многие части восточной Украины, и они представляют опасность для украинских танковых частей.

        Утверждается, что численность российских войск составляет 40 тысяч человек. По словам генерала Бридлава, он охарактеризовал бы увиденное как общевойсковую армию.

        Он также отметил неясность целей России: войска могут стоять на месте и запугивать Украину своим присутствием, переместиться к Одессе, к молдавскому Приднестровью или вторгнуться в те восточные регионы Украины, в которых этические русские требуют воссоединения с Россией.

        В свою очередь, Энтони Кордсмен из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований подчеркнул, что по фотографиям вряд ли можно точно сказать, сколько войск сосредоточено в районе границы.

        Западные эксперты считают, что «несмотря на ограниченность российских военных реформ, длившихся с 2008 года, все же очевидно, что произошли и значительные изменения к лучшему».

        Некоторые из них нетрудно было заметить в ходе крымской операции, говорят специалисты.

        «В последние два года было заметно даже на военных парадах в Москве, что эта армия все больше походит на западную», - сказал директор Центра изучения конфликтов, организации, специализирующейся на российской военной сфере Кир Джайлс.

        По его мнению, «сегодня российские войска гораздо более боеспособны, чем 2008 году, и, однозначно, гораздо более боеспособны, чем украинские, а также превосходят войска, на данный момент находящиеся на территории ее восточных соседей».

        Он считает, что Россия может представлять военную угрозу для Украины достаточно длительное время.

        Накануне в пресс-службе российского МИД заявили, что попытки стран Запада обвинить Москву в наращивании группировки войск на границе с Украиной не имеют под собой оснований, Россия не проводит на своей территории какой-либо необычной или незапланированной деятельности.

        Одновременно в министерстве обратили внимание на «заявления США, других стран НАТО и генерального секретаря этого альянса о планах наращивания вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе, Балтийском и Черноморском регионах под предлогом событий вокруг Украины». «По этому поводу нами были направлены вопросы напрямую в адрес НАТО», - подчеркнули в МИД.

        Напомним, проект резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который организация планирует обсудить в четверг, содержит заявления об обеспокоенности «в связи с наращиванием российского военного присутствия на границе с Украиной. Это, как отмечается в резолюции, «может свидетельствовать о том, что РФ рассматривает возможность дальнейшей безосновательной военной агрессии против Украины, что является неприемлемым».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............