20 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В давке на митинге в Симферополе погибли три человека

        27 февраля 2014, 09:41

        Версия для печати

        Число погибших в результате массовых беспорядков в Симферополе увеличилось до трех человек - к смерти протестующих привели сердечный приступ и травмы, полученные в давке у здания Верховного Совета Крыма.

        Как ранее сообщил бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев во время столкновений у здания крымского парламента погибли два человека.

        «Там никаких ранений не было. У одного был сердечный приступ, вторая женщина, к сожалению, была затоптана толпой», - заявил парламентарий, передает «Вести.ру».

        В ночь на четверг в больнице от полученных в давке травм скончалась еще одна женщина.

        ВИДЕО

        Ранее сообщалось, что при беспорядках в Крыму пострадали 30 человек, шесть из них были госпитализированы. Состояние троих из них медики оценивали как тяжелое, состояние еще троих – как средней степени тяжести.

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        В настоящее время у здания Верховного совета Крыма остаются около ста человек. Они требуют восстановить конституцию региона в редакции 1992 года и призывают провести референдум о дальнейшей судьбе полуострова. Митингующие строят баррикады, разводят костры.

        Напомним, в среду у здания Верховного Совета в Симферополе во время заседания парламента Крыма собрались около 20 тысяч человек. Одни – в основном, это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан. Между демонстрантами возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. На площади даже прогремел взрыв. Хотя на полуострове татары составляют меньшинство, на площади у парламента они оказались в явном большинстве и в итоге оттеснили своих оппонентов.

        Милиция пыталась оттеснить протестующих, но сотрудникам правопорядка было дано указание проявлять максимальную сдержанность.

        Добавим, что, по данным последней переписи населения (2001 год), всего в Крыму на момент переписи проживало чуть более 2 миллионов человек, из них 58,3% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар. При этом перепись населения не учитывала население Севастополя, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.

        В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

        Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............