Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах

    Главная тема


    Эрдоган угрожает Европе мусульманами

    ответный удар


    Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

    конкуренция в космосе


    Рогозин заявил о бессмысленности лунной гонки

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Бросившего девочку на морозе педофила осудили в Липецке

    20 февраля 2014, 14:16

    Текст: Елена Сидоренко

    Липецкий областной суд признал виновным жителя села Нижняя Матренка Владимира Лапина в изнасиловании 13-летней девочки и приговорил его к 19,5 годам лишения свободы, сообщили в суде.

    «Суд признал 25-летнего жителя села Нижняя Матренка Добринского района Липецкой области виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ», - сообщается на сайте областного суда.

    #{crime}Суд установил, что бывший заключенный 20 декабря 2012 года в промежуток времени между 20.00 и 23.00 в селе Петровка Усманского района поймал возвращавшуюся от подруги 13-летнюю школьницу, изнасиловал ее возле заброшенного дома, отвел потом к себе домой и еще раз изнасиловал.

    Суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав позиции стороны обвинения, защиты и самого подсудимого, назначил 25-летнему уроженцу Добринского района наказание в виде 19 лет лишения свободы. К нему была частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Добринского районного суда.

    Ранее мужчина неоднократно был судим. Он освободился условно-досрочно в ноябре 2012 года. Предыдущие судимости были связаны преимущественно с совершением им преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

    Таким образом, суд окончательно назначил наказание 25-летнему уроженцу села Нижняя Матренка Добринского района Липецкой области в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил осужденному ограничение свободы сроком на два года, которое он должен будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

    Вызвавший общественный резонанс инцидент произошел в селе Петровка Усманского района Липецкой области 20 декабря 2012 года. Жители села обратились в полицию, сообщив, что пропала их 13-летняя дочь. В тот же день брошенную на 17-градусном морозе девочку нашли со следами насилия и обморожения. Вскоре задержали и подозреваемого местного жителя.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •