27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru

Главная тема


Консерваторы лишили Европу праздника

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

Плотина «Табка»


Крупнейшая в Сирии плотина на Евфрате частично разрушена в результате боев

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Крашенинникова: Приход профессионалов повысит компетентность работы ОП

31 января 2014, 16:06

Версия для печати

Привлечение в Общественную палату большего числа представителей профессиональных сообществ повысит уровень компетентности экспертизы законопроектов, считает политолог Вероника Крашенинникова. В четверг президент предложил 40 общественным деятелям войти в состав ОП.

«Для формирования нового состава палаты президент Путин в своем послании Федеральному собранию предложил новый принцип, чтобы в нее вошло больше членов профессиональных ассоциаций. Одна из важнейших функций палаты - общественная экспертиза законопроектов. Поэтому важно, чтобы экспертизу проводили профессионалы. Поэтому, вхождение в новый состав палаты профессионалов повысит компетентность работы этого органа», - заявила в пятницу «Интерфаксу» генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Привлечение профессионалов придает Общественной палате более представительный уровень, и укрепляет ее связь с обществом, заявил в  свою очередь председатель отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.

«Радует то, что часть состава Общественной палаты становится более профессиональной, представляя общественные объединения, которые в  течение долгого времени участвуют в жизни страны. Это профсоюзы, культурные ассоциации, религиозные объединения. Думается, что в палате крайне полезно присутствие не просто ярких личностей, известных по ток-шоу, а тех, кто представляет мнение тысяч и миллионов других людей, входящих в те общественные объединения. Важны известные личности, но не менее важно представлять других людей, то есть реальные общественные силы», - сказал он.

 «В соответствии с новым законом об Общественной палате в ней будут более системно представлены регионы, в частности, по одному представителю от региональной общественной палаты, а также люди смогут сами, назвав себя, удостоверив свою личность, избирать еще одну часть палаты. Это повысит реальную связь палаты с нашим обществом, которая в последние годы была, к сожалению, не вполне очевидной», - сказал собеседник агентства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин определил кандидатуры 40 человек, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав ОП. В их числе – Крашенинникова и Чаплин.

«Не менее половины кандидатур представляют профессиональные союзы, творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп», - сообщил сайт Кремля.

Размещение информации о направлении данных предложений считается, в соответствии с законом об ОП, днем инициирования президентом процедуры формирования нового состава Палаты.

Согласно принятому в июле 2013 года закону, всего в состав ОП войдут 166 человек. Из них 40 человек - по президентскому списку, 83 - от общественных палат субъектов РФ, 43 - отбираются открытым интернет-голосованием от общероссийских общественных объединений и иных  некоммерческих организаций.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............