28 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Крашенинникова: Приход профессионалов повысит компетентность работы ОП

31 января 2014, 16:06

Версия для печати

Привлечение в Общественную палату большего числа представителей профессиональных сообществ повысит уровень компетентности экспертизы законопроектов, считает политолог Вероника Крашенинникова. В четверг президент предложил 40 общественным деятелям войти в состав ОП.

«Для формирования нового состава палаты президент Путин в своем послании Федеральному собранию предложил новый принцип, чтобы в нее вошло больше членов профессиональных ассоциаций. Одна из важнейших функций палаты - общественная экспертиза законопроектов. Поэтому важно, чтобы экспертизу проводили профессионалы. Поэтому, вхождение в новый состав палаты профессионалов повысит компетентность работы этого органа», - заявила в пятницу «Интерфаксу» генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Привлечение профессионалов придает Общественной палате более представительный уровень, и укрепляет ее связь с обществом, заявил в  свою очередь председатель отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.

«Радует то, что часть состава Общественной палаты становится более профессиональной, представляя общественные объединения, которые в  течение долгого времени участвуют в жизни страны. Это профсоюзы, культурные ассоциации, религиозные объединения. Думается, что в палате крайне полезно присутствие не просто ярких личностей, известных по ток-шоу, а тех, кто представляет мнение тысяч и миллионов других людей, входящих в те общественные объединения. Важны известные личности, но не менее важно представлять других людей, то есть реальные общественные силы», - сказал он.

 «В соответствии с новым законом об Общественной палате в ней будут более системно представлены регионы, в частности, по одному представителю от региональной общественной палаты, а также люди смогут сами, назвав себя, удостоверив свою личность, избирать еще одну часть палаты. Это повысит реальную связь палаты с нашим обществом, которая в последние годы была, к сожалению, не вполне очевидной», - сказал собеседник агентства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин определил кандидатуры 40 человек, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав ОП. В их числе – Крашенинникова и Чаплин.

«Не менее половины кандидатур представляют профессиональные союзы, творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп», - сообщил сайт Кремля.

Размещение информации о направлении данных предложений считается, в соответствии с законом об ОП, днем инициирования президентом процедуры формирования нового состава Палаты.

Согласно принятому в июле 2013 года закону, всего в состав ОП войдут 166 человек. Из них 40 человек - по президентскому списку, 83 - от общественных палат субъектов РФ, 43 - отбираются открытым интернет-голосованием от общероссийских общественных объединений и иных  некоммерческих организаций.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............