Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России заявили о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    МИД сравнил приток наемников в Сирию с показателями конфликта в Ираке

    22 августа 2013, 15:26

    Число прибывающих в Сирию наемников сопоставимо с пиковыми показателями конфликта в Ираке в 2005-2007 годах, заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

    «Поток иностранных наемников сопоставим с пиковыми показателями конфликта в Ираке 2005-2007 годах», - сказал он.

    Поток иностранных наемников сопоставим с пиковыми показателями конфликта в Ираке 2005-2007 годах

    «Несмотря на предпринимаемые усилия и поддержку извне, незаконным вооруженным формированиям пока не удается переломить ситуацию в свою пользу», - отметил Лукашевич, передает РИА «Новости».

    Власти Сирии предоставят экспертам ООН свои материалы по расследованию случаев применения химоружия, заверил Лукашевич.

    «Правительство Сирии подтвердило готовность проявлять максимальное сотрудничество с ооновскими экспертами, обеспечив им всю необходимую логистическую поддержку, а также, как мы говорим, фронт работ, включая доступ уже к собранным материалам, которые касаются инцидента в населенном пункте Хан-эль-Асаль. Экспертам будет предоставлена возможность опроса свидетелей, пострадавших и представителей местных властей» - сказал он.

    Лукашевич также подчеркнул, что появление сообщений о химатаке под  Дамаском похоже на попытку подорвать созыв международной конференции по Сирии.

    «Все это, по-нашему мнению, сильно смахивает на попытки любой ценой создать повод для выдвижения требований к Совету Безопасности ООН встать на сторону противников режима и тем самым подорвать поппытки созыва Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная российско-американская экспертная встреча высокого уровня в Гааге», - заявил дипломат на брифинге в четверг.

    Лукашевич отметил, что был предпринят ряд мер, чтобы уточнить реальную обстановку и прояснить достоверность таких сообщений.

    «Мы считаем важным проведение объективного и профессионального расследования случившегося. Вновь призываем всех тех, кто имеет возможность повлиять на вооруженных экстремистов, приложить все усилия с тем, чтобы положить конец провокациям с использованием химических отравляющих веществ», - отметил дипломат.

    По его словам, ни у одной страны нет подтверждения данных о погибших под Дамаском, которые тиражируются в ряде СМИ.

    Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, число погибших в Сирии превысило 100 тыс. человек.

    Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

    Утром в среду ряд арабских телеканалов со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщил о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска. Жертвами химатаки, по данным СМИ, стали 1188 человек.

    Оппозиция пояснила, что инцидент произошел в пригороде Ирбин (Восточная Гута или Гута Шаркия по-арабски). Однако представитель правительства Сирии и военное командование арабской республики опровергли эту информацию, назвав ее попыткой срыва выполнения миссии экспертов ООН, прибывших в воскресенье в Дамаск для расследования случаев применения химоружия в Сирии.

    Вместе с тем британские власти решили созвать Совет Безопасности ООН для обсуждения сообщений о применении зарина под Дамаском.

    Перед этим официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что у России есть основания предполагать, что появившиеся в СМИ сообщения о применении химического оружия, которое якобы имело место в пригороде Дамаска, являются спланированной провокацией.

    Евросоюз и США также потребовали немедленно проверить сообщения о применении химического оружия. Свою готовность расследовать инцидент выразили и представители ООН.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •