24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        рынок оружия


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        На Аблязова вывела экс-супруга его бизнес-партнера

        2 августа 2013, 04:13

        Версия для печати

        Местонахождение экс-главы БТА-Банка Мухтара Аблязова, задержанного накануне французской полицией на одной из вилл близ Канна, удалось установить благодаря слежке за его знакомой, бывшей женой его партнера по бизнесу Сергея Тищенко Еленой, сообщил близкий к следствию источник.

        «Женщина, за которой следили - Елена Тищенко. Она экс-жена бизнесмена Сергея Тищенко, украинского бизнес-партнера Аблязова. На прошлой неделе она присутствовала на заседании суда (по одному из дел, связанных с якобы похищенными Аблязовым средствами). Она была взята под наблюдение после того, как покинула здание суда в Лондоне и вернулась во Францию», - сказал собеседник РИА «Новости».

        СМИ ранее называли Тищенко юристом Аблязова, в лондонском суде она присутствовала как представитель компании International Petroleum Services Group Limited и отрицала, что Аблязов владеет активами компании.

        Источник добавил, что обвиняемый в хищении 6 млрд долларов в результате одной из самых крупных афер в истории банковского сектора Аблязов, скорее всего, останется под стражей на время суда.

        «Я боюсь, что не могу официально комментировать... Но Аблязов находится под стражей, и, скорее всего, останется под стражей некоторое время», - рассказал он.

        Ранее адвокат Аблязова Бруно Ребсток заявлял, что защита экс-главы совета директоров БТА-банка будет добиваться его освобождения до вынесения решения об экстрадиции из Франции. По его словам, Аблязов будет выступать против удовлетворения запроса об экстрадиции, который, по мнению задержанного, «носит явно политический характер и не имеет ничего общего с судебной процедурой».

        Собеседник агентства напомнил, что у Украины, по чьему запросу был задержан беглый банкир, есть 40 дней на то, чтобы предоставить Франции полное досье на подозреваемого, на основании которого суд будет принимать решение об экстрадиции.

        Ранее стало известно, что Аблязов был обнаружен во Франции и арестован по информации, переданной банком французским властям. Поводом для ареста стал ордер Интерпола, выпущенный по запросу Украины. При этом, по данным источников, Аблязов был найден после того, как банк отследил контакты человека, связанного с беглым банкиром. БТА-банк при этом отмечает, что Аблязов должен оставаться под стражей потому, что может попытаться скрыться и рассеять присвоенные активы.

        Накануне стали известны подробности задержания Мухтара Аблязова – в частности то, что в операции по его поимке принимала участие дюжина сотрудников спецназа, а также вертолет.

        Ранее Интерпол подтвердил факт задержания во Франции Мухтара Аблязова. Арест его проводился по запросу Киева. Экстардиции банкира намерены добиваться Россия, Украина и Казахстан.

        В конце мая этого года жена и дочь Аблязова были задержаны в доме под Римом – под предлогом того, что находились на территории Италии по поддельным паспортам. Позже они были поспешно высланы из страны в Казахстан, что спровоцировало серьезный скандал.

        Известно, что Казахстан преследует Аблязова за незаконное присвоение почти 6 млрд долларов в ходе одной из самых громких и масштабных афер за всю историю банковского дела. По данным генпрокуратуры Казахстана, деятельность Аблязова и его сообщников также является «предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии, уполномоченными органами Ирландии и Финляндии проводятся проверки деятельности аффилированных с Аблязовым компаний.

        Российские власти также имеют к нему претензии за хищения, предположительно осуществленные им при деятельности на территории страны. Сам оппозиционер все обвинения отрицает. В 2011 году ему было предоставлено убежище в Великобритании.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............