28 января, вторник  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков объяснил ситуацию с решением о помиловании Иссахар

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Кабмин отчитался о выполнении 73% поручений по майским указам президента

        29 апреля 2013, 14:11

        Версия для печати

        Правительство России по состоянию на 29 апреля выполнило 73% поручений по майским указам президента, говорится в материалах к совещанию, которое в понедельник провел премьер-министр Дмитрий Медведев со своими заместителями.

        «Выполнено в установленные сроки 110 поручений. Из них 88 снято с контроля контрольным управлением президента РФ, доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это составляет 73%», - говорится в справке, которую приводит РИА «Новости».

        В документе напоминается, что в рамках реализации указов правительству поручено исполнить 218 поручений, в том числе в 2012-2013 годах 151 поручение, а в последующие семь лет - 67 поручений. Таким образом, из поручений за прошлый и нынешний годы кабинет министров выполнил около трех четвертей.

        В соответствии с материалами правительства, за 2012-2013 годы в рамках реализации указов было принято 29 федеральных законов, на рассмотрении в Госдуме находится еще 25 законопроектов. При участии кабинета министров издано четыре указа президента. Правительство подготовило более 80 актов, утверждено 60 программ, стратегий, концепций, а также различных планов и «дорожных карт».

        На совещании Медведев потребовал от правительства исполнять все накопившиеся за многие годы обязательства кабмина по формированию подзаконных правовых актов.

        «Если говорить о нормативных актах не принятых или о решениях Конституционного суда, то это те проблемы, которые копились в последние почти 20 лет. Надо честно сказать, что правительства различные этому внимания должного не уделяли», - заявил он.

        «Хорошо, что сейчас дошли до этого руки, потому что это имеет не только содержательное значение, что, конечно, само по себе очень важно, но, если хотите, и символическое. Правительство не может и не должно игнорировать те решения, которые принимались высшими судами, или же те решения, документы, которые вытекают из ранее принятых законов», - отметил премьер.

        Если принятые законы на практике оказались недейственными или неэффективными, нужно ставить вопрос об изменении соответствующего закона, добавил он. «Но до тех пор, пока закон действует, необходимо создавать под него подзаконную базу», - подчеркнул Медведев.

        Кроме того, премьер-министр потребовал от правительства максимально жестко контролировать исполнение майских указов главы государства. «Контроль остается важнейшей составляющей вашей деятельности... В любом случае, темп нельзя сбавлять, и контроль над соответствующими указами, соответствующими положениями указов должен быть максимально жесткий», - заявил Медведев.

        «Если говорить об указах, то это очень сложные, очень важные для страны темы, решения по которым действительно назрели. Понятно, что все это делаться должно в рамках, установленных самими указами, но с пониманием той ситуации, которая сложилась», - добавил он.

        Напомним, заняв президентский пост в мае 2012 года, Владимир Путин подписал ряд указов об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

        Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики.

        Путин в конце апреля во время прямой линии с россиянами заявил, что в целом удовлетворен тем, как выполняются его первые президентские указы. По словам главы государства, он специально завысил планку поставленных задач перед правительством и региональными властями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............