23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Центробанк Кипра разъяснил решение Еврогруппы по оздоровлению Laiki

        26 марта 2013, 20:43

        Версия для печати

        Центральный банк Кипра, чтобы избежать недоразумений и заблуждений, разъяснил решение Еврогруппы и объяснил, каким образом будет проходить процесс оздоровления банка Laiki и его поглощение Bank of Cyprus.

        Процесс оздоровления Laiki (Cyprus Popular Bank) включает в себя его разделение на «хороший» и «плохой» банки, с полной гарантией вкладов Laiki в размере до 100 тыс. на одного вкладчика. Это касается и совместных счетов, принадлежащих нескольким владельцам. Предполагается поглощение Банком Кипра «хорошей» части Laiki в рамках реструктуризации и консолидации двух банков, передает РИА «Новости».

        Совет управляющих ЕЦБ обязался немедленно обеспечить ликвидностью Bank of Cyprus в соответствии с правилами Евросистемы, так что ликвидность Bank of Cyprus не зависит от передачи ему ликвидности, предоставляемой банку Laiki в рамках экстренного механизма (ELA). Bank of Cyprus предстоит рекапитализация, при которой владельцы счета до 100 тысяч евро будут полностью защищены в соответствии с законодательством Европейского Союза.

        Назначение временных специальных управляющих в обоих банках направлено на содействие и завершение процесса оздоровления и реструктуризации Laiki и Bank of Cyprus. Что касается последнего, задача специального управляющего состоит в первую очередь в рекапитализации. В любом случае процесс консолидации не является синонимом процесса ликвидации, подчеркивает ЦБ Кипра.

        «Процесс оздоровления касается только этих двух банков. Остальной части кипрской банковской системы не касаются ни процесс по оздоровлению, ни решения Еврогруппы», - говорится в сообщении.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник министры финансов 17 стран еврозоны подписали предварительное соглашение о финансовой помощи Кипру в размере 10 млрд евро. Идея единовременного налога на вклады в итоге была отвергнута.

        В обмен на финансовую помощь крупнейший банк страны – Bank of Cyprus – будет реструктурирован и урезан в размерах. Второй по величине банк на Кипре – Cyprus Popular Bank (Laiki) – будет закрыт. Вклады суммой менее 100 тыс. евро, сохранность которых гарантируется европейским законодательством, будут переведены в Bank of Cyprus. Потери по депозитам в этом банке, которые превышают 100 тыс. евро, составят минимум 60%.

        Позже стало известно, что вкладчики, имеющие депозиты на сумму более 10 тыс. евро, могут потерять порядка 30%. При этом особо отмечается, что депозиты с меньшей суммой не пострадают.Это соглашение не нуждается в одобрении парламента страны, поскольку речь идет не о новом налоге, а о реструктуризации банков.

        Банки Кипра до сих пор остаются на каникулах, которые продлили еще на два дня. При этом и впредь снять деньги по принятым киприотским парламентом законам можно будет со значительными ограничениями, а вывести деньги на другие счета практически невозможно.

        Тем временем стало известно об отставке руководителя Bank of Cyprus Андреаса Артемиса.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............