Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Западе признали господство России на мировом рынке пшеницы

    Главная тема


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    «серьезная кандидатура»


    В Киеве назвали будущего посла США на Украине угрозой России

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    СМИ: Россияне опустошили кипрские счета еще до объявления о налоге

       19 марта 2013, 11:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Россиянам, составляющим значительную долю вкладчиков банков Кипра, удалось вывести оттуда около 2 млрд евро, тем самым избежав налогов на депозиты, пишет британская пресса.

    О ярости, возникшей в связи с тем, что россияне успели вывести из кипрских банков значительную долю своих сбережений, пишет во вторник британский таблоид Sun.

    «Русские олигархи и вкладчики опустошили свои счета за несколько дней до объявления о введении налога на депозиты, что порождает подозрения о том, что они были предупреждены обо всем заранее», – предполагают журналисты издания.

    «Миллиарды евро исчезли со счетов в течение пары дней, в основном со счетов россиян», – сообщает издание со ссылкой на неназванный источник на Кипре.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее СМИ распространили информацию о том, что российский бизнес готовится к эвакуации с Кипра.

    Аналитики особо выделяли риски ВТБ, имеющего на Кипре дочерний банк. Среди других потенциальных пострадавших называется ЛУКОЙЛ, имеющий разветвленную сеть АЗС на острове и проводящий большие операции через кипрские «дочки». Под ударом и российский рынок недвижимости. Практически все сделки по финансированию проектов на нем идут через Кипр.

    По мнению гендиректора DB Development Дмитрия Гаркуши, девелоперы теперь будут продавать часть проектов, чтобы привлечь дополнительные средства в оставшиеся.

    А главный вывод из этой ситуации, как пишут «Ведомости», будет следующим – российский бизнес будет переводиться в другие юрисдикции: Люксембург, Нидерланды, Швейцарию. Сразу несколько российских предпринимателей поделились с изданием планами по эвакуации бизнеса с Кипра и сейчас выбирают куда.

    Ранее источник сообщал, что российские потери на Кипре могут вырасти с 9,9 до 13%.

    А в британских СМИ появилась информация со ссылкой на данные банкиров о том, что в результате введения нового налога россияне могут потерять до 2 млрд евро.

    Сообщалось, что при населении 800 тыс. человек в банках Кипра хранятся депозиты на общую сумму около 70 млрд евро. И более 20 млрд из них принадлежат россиянам.

    Прямая «стрижка депозитов» и размещенных в кипрских банках средств может составить примерно 0,14% российского ВВП, плюс, если Кипр заморозит транзакции, это повысит российские потери до 2% ВВП, предполагают некоторые аналитики.

    В понедельник вечером президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что парламент Кипра не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты. По словам президента, в парламенте просто нет большинства для принятия такого решения.

    Вместе с тем глава совета министров финансов валютного блока (Еврогруппы) Джероен Дийссельблем заявил, что власти Кипра введут более прогрессивную шкалу однократного налога на депозиты в своих банках.

    Ранее парламент Кипра перенес голосование по налогам на вклады в банках на вторник.

    Напомним, Кипр согласился на однократное взимание налога в размере 6,75% на вклады в банках объемом до 100 тыс. евро и 9,9% – на все остальные вклады. Кредиторы также предоставят Кипру 10 млрд евро. Это решение должен утвердить парламент.

    Президент России Владимир Путин уже назвал введение на Кипре налога на вклады опасным решением.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании набсовета ВЭБа назвал идею введения на Кипре налога на депозиты весьма странной.

    Ранее Еврогруппа сократила объем финансовой помощи Кипру с 17 млрд долларов до 10 млрд долларов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •