19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Симонов: Экономические перспективы Украины самые негативные

        9 декабря 2013, 21:38

        Версия для печати

        «Янукович, пытаясь обмануть всех, обманул сам себя», - такими словами политолог Константин Симонов прокомментировал текущее экономическое, и как следствие политическое положение Украины.

        «Экономические перспективы Украины самые негативные, - рассказал газете ВЗГЛЯД , заведующий кафедрой «Прикладная политология» Финансового университета при правительстве, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Всего за 10 месяцев промышленное производство там снова сократилось на 5 %, и это уже не в первый раз, что говорит о тенденции к падению».

        Собеседник пояснил, что ухудшаются экономические взаимоотношения Украины с Россией, например, существенно сократился объем двусторонней торговли, но найти замену России Украина так и не смогла.

        «Эта страна совершила опасный маневр к ЕС, а у него не оказалось внятной модели экономического партнерства с Украиной, она нужна там лишь как рынок сбыта. Тяжелая промышленность Востока страны Европе не нужна, и пищевая промышленность Запада тоже, причем даже Азия, куда недавно ездил Янукович, также не заинтересована в партнерстве», - напомнил собеседник.

        По мнению Симонова, Украина сама загнала себя в ловушку.

        «Они кричали: «Ура!», когда отказывались от российского газа, а что происходит с экономикой в стране, никого не волновало. Теперь Украине нужны деньги, а на кредиты ей рассчитывать не от кого. Китай не дал, Европа тоже не даст, в итоге Янукович, пытаясь обмануть всех, обманул сам себя», - отметил эксперт.

        Собеседник газеты ВЗГЛЯД считает, что даже если Украина и теперь начнет переговоры с Европой, ЕС выдвинет такие требования по росту внутренних тарифов на газ, что украинцам это будет просто непосильно. Симонов не уверен, что Россия готова пойти на выручку Украине.

        «Многие украинские кредиты до сих пор не возвращены. И за газ Украина уже всего за 4 месяца, с августа по ноябрь, задолжала России 2 мрлд долларов. Так что я не вижу резона для России помогать Украине», - заключил эксперт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Виктор Янукович в понедельник поддержал предложение своего предшественника Леонида Кравчука провести общенациональный круглый стол с участием представителей власти и оппозиции, чтобы найти выход из сложившейся в стране ситуации.

        Напомним, на инициированное 8 декабря украинской оппозицией всенародное вече на площади Независимости в Киеве, по сообщению МВД, собралось около 50 тыс. человек (по сообщениям оппозиции – около миллиона). Митингующие снесли памятник Ленину.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............