9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Полиция отправит запросы на арест имущества Березовского за границей

        12 сентября 2012, 14:14

        Версия для печати

        Российские правоохранительные органы устанавливают имущество, принадлежащее родственникам опального бизнесмена Бориса Березовского и скончавшегося в феврале 2008 года предпринимателя Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, с целью наложения на него ареста, сообщил источник в правоохранительных органах.

        «В настоящее время проводятся действия, направленные на установление имущества, принадлежащего родственникам Патаркацишвили и Березовского, с целью наложения на него ареста», - сказал собеседник «Интерфакса».

        «В настоящее время проводятся действия, направленные на установление имущества, принадлежащего родственникам Патаркацишвили и Березовского»

        «Кроме того, по результатам установления вышеуказанного имущества органами предварительного расследования Россия направит запросы о правовой помощи и наложении ареста на имущество, находящееся на территории иностранного государства», - подчеркнул источник.

        Он напомнил, что в России расследуется уголовное дело по обвинению Березовского в совершении ряда преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в том числе по статье о мошенничестве.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, следователи СК России в конце августа провели обыски в московском офисе компании ИДС «Боржоми» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Березовского.

        Как сообщал 5 сентября официальный представитель СК России Владимир Маркин, обыски в компании были связаны с информацией о возможном инвестировании опальным предпринимателем крупных денежных средств, добытых незаконным путем. Он уточнил, что следователи провели обыски в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми» в Москве.

        Эти мероприятия проводились «в рамках расследования уголовного дела по обвинению Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество и легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем»,- добавил Маркин.

        Между тем источник «Интерфакса» сообщил, что, по версии российских правоохранительных органов, Березовский может контролировать ряд крупных коммерческих структур на территории России. «На эти активы до сих пор не обращено взыскание, в то время как, согласно решению российских судов, Березовский должен возместить ущерб по нескольким уголовным делам в размере свыше 1,2 млрд рублей», - сказал собеседник агентства.

        «По имеющейся у нас информации, Березовскому и наследникам умершего Аркадия Патаркацишвили, принадлежит 97% в компании NWVF (Гибралтар)», - продолжил источник. Эта компания, в свою очередь, контролирует фонд VDP (Британские Вергинские острова), которым управляет инвестиционный фонд Selford Capital Partners. Фондом руководит партнер Березовского.

        «Через фонды VDP и Selford Capital Partners и своего делового партнера, Березовский и наследники Патаркацишвили контролируют и управляют активами расположенными на территории Украины, России, Грузии, Сербии)», - уточняет собеседник агентства.

        По его данным, «в частности, на территории России, через компанию IDS Borjomi (Голландия), которая контролируется и управляется фондами VDP, Selford Capital Partners осуществляется владение «ИДС Боржоми».

        По словам собеседника агентства, в настоящее время Березовский ведет активные переговоры по продаже российских активов.

        Сам предприниматель информацию об обысках комментировать не стал.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............