29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:13  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

РПЦ попросит усилить охрану храмов

21 августа 2012, 16:53

Версия для печати

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов намерен подготовить доклад о необходимости усиления охраны православных церквей в связи с участившимися нападениями на храмы.

«Думаю, что священноначалие положительно на это отреагирует, нисколько в этом не сомневаюсь», - сказал отец Димитрий «Интерфаксу».

В то же время священник, по его словам, вполне осознает трудновыполнимость этой задачи.

«Духовный терроризм так же сложно прогнозируем, как и терроризм обыкновенный. Очень много мер принимается, и разрабатываются специальные технологии, но акты терроризма все равно происходят. Тем более обычно их совершают люди с неустойчивой психикой, как у Толоконниковой сотоварищи (осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова), и просчитать их действия бывает довольно трудно», - сказал собеседник агентства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в течение последних дней, сразу после вынесения приговора по делу Pussy Riot, в России была совершена серия нападений на православные храмы.

В Южно-Сахалинске в ночь на воскресенье были осквернены два православных храма – Воскресенский кафедральный собор и храм святителя Иннокентия Московского, а в понедельник в главной военно-морской базе Балтийского флота – Балтийске – двое молодых людей подожгли Кафедральный Свято-Георгиевский морской собор.

Между тем ранее в понедельник активистки украинского движения FEMEN анонсировали гастрольный тур группы «Крестоповал» по России, который пройдет «по очагам православного деревянного зодчества» страны под девизом «Пили кресты - спасай Россию».

Этот «тур» станет продолжением акции FEMEN в Киеве.

Напомним, за несколько часов до оглашения приговора участницам Pussy Riot по миру прокатилась волна «пусси-митингов», но большинство этих акций можно классифицировать как настоящий вандализм.

Так, в Киеве активистки FEMEN спилили бензопилой поклонный крест и немедленно стали фигурантками уголовного дела. Позднее стало известно, что активистки движения FEMEN, которые провели акцию в поддержке Pussy Riot в центре Киева, по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.

Участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

На приговор отреагировала РПЦ. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............