30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Активистки FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический крест

18 августа 2012, 11:11

Версия для печати

Активистки движения FEMEN, которые провели акцию в поддержку Pussy Riot в центре Киева, по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест, сообщили порталу в субботу в украинской общественной организации «Православный выбор».

«Этот крест с характерным католическим распятием в 2004 году во время так называемой «оранжевой революции» без всякого на то согласования и разрешения властей установили закарпатские униаты в память о замученных и расстрелянных в 1920–1930-х годах жертвах ЧК-НКВД», – рассказал представитель организации, передает «Интерфакс».

 Однако, по его словам, среди многих тысяч репрессированных в бывшем здании института благородных девиц в Киеве подавляющее большинство составляли именно представители православного духовенства, офицеров и солдат русской армии, активистов Союза русского народа и других монархических организаций России.

«Очевидно также, – продолжил собеседник агентства, – что и среди репрессированных во времена сталинских репрессий большинство их составляли православные верующие люди». «Необходимо обязательно отметить, что эти репрессии, по сути, являлись одновременно и проявлением гонений на Православную церковь в богоборческий период советской власти», – отметил православный активист.

Поэтому, считает он, было бы справедливо возле здания нынешнего Дворца искусств в Киеве в память обо всех замученных и убиенных в 1920–1930-х годах православных христианах установить именно православный поклонный крест.

«Обращаемся к правоохранительным органам Украины с просьбой привлечь к уголовной ответственности активистов FEMEN, которые уже не первый раз совершают кощунственные антихристианские поступки. Считаем также, что министерство юстиции имеет достаточно оснований для запрета деятельности FEMEN как опасной для общества организации», – говорится в заявлении организации.

Между тем глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата будет молиться об активистках движения FEMEN.

Коваленко сказал, что это уже не первая антирелигиозная и антицерковная акция участниц FEMEN, позиция Церкви остается неизменной. «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», – заявил протоиерей.

«А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей», – добавил Георгий Коваленко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, за несколько часов до оглашения приговора участницам Pussy Riot по миру прокатилась волна «пусси-митингов», но большинство этих акций можно классифицировать как настоящий вандализм.

Например, в Киеве активистки FEMEN спилили бензопилой поклонный крест и немедленно стали фигурантками уголовного дела.

«В день вынесения приговора женское движение FEMEN выказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест...» – говорилось в пресс-релизе движения.

Милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В субботу активисты, которые представляют разные оппозиционные политические силы и общественные организации, установили на месте спиленного участницей движения FEMEN поклонного креста в центре Киева временный крест.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............