10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЛНР сказали, когда станут понятны реальные результаты саммита в Париже

        Главная тема


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        встреча в париже


        Зеленский оценил «другую биомеханику» Путина

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Власти Ирана объявили о перехвате двух беспилотников США

        17 декабря 2012, 14:59

        Версия для печати

        В понедельник иранские власти объявили о том, что им удалось перехватить еще два американских беспилотных летательных аппарата, сообщает AP со ссылкой на местное агентство IRNA.

        По словам командующего ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирала Али Фадави, американские беспилотники были перехвачены еще до того, как 4 декабря Иран заявил о захвате ScanEagle, передает РИА «Новости».

        Фадави отметил, что копии этого аппарата уже используются иранскими военными, однако подробностей не сообщил.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Корпус Стражей Исламской революции (КСИР, элитные войска Ирана) сообщил о перехвате американского беспилотника ScanEagle.

        По его данным, перехват был произведен над Персидским заливом после того, как аппарат влетел в воздушное пространство Ирана. КСИР проинформировал, что это небольшой разведывательный беспилотник, обычно использующийся на кораблях ВМС США.

        Иранский арабоязычный телеканал «Аль-Алям» показал кадры, на которых запечатлены служащие КСИР, рассматривающие неповрежденный беспилотник, похожий на ScanEagle. Подобные беспилотники базируются на плавбазе спецназа ВМС США «Понсе», которая сейчас находится в акватории Персидского залива.

        Стоит отметить, что ранее руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран будет более жестко реагировать на разведывательные полеты беспилотников США на острове Харк в Персидском заливе.

        Вместе с тем представитель министерства обороны США Джордж Литтл заявлял, что военные самолеты Ирана пытались сбить американский «дрон», который вел разведку в международном воздушном пространстве над Персидским заливом.

        Литтл уточнил, что огонь по американскому аппарату MQ Predator вели два истребителя Су-25, находящиеся на вооружении ВВС ИРИ. Они открыли стрельбу из авиапушек, когда БПЛА был примерно в 25 км от иранского побережья. Беспилотник не пострадал и благополучно вернулся на свою базу.

        Это был первый случай обстрела иранскими военными самолетами невооруженного американского БПЛА. Литтл также подчеркнул, что, если потребуется, вооруженные силы США отреагируют на подобные провокации. Он отметил, что Соединенные Штаты «располагают широкими возможностями по защите своих военных сил и средств» и готовы использовать их в случае необходимости.

        В конце апреля иранские специалисты смогли раскодировать данные с беспилотного летательного аппарата США RQ-170. По одним данным, беспилотник был сбит на территории Ирана в декабре прошлого года в результате кибератаки иранских спецслужб. По другим – иранские средства радиоэлектронной борьбы «посадили» RQ-170, используя для этого комплекс «Автобаза», поставленный в ИРИ Россией.

        Президент США Барак Обама попросил иранские власти вернуть RQ-170, однако на просьбу Иран ответил отказом, потребовав, в свою очередь, извинений за нарушение воздушного пространства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............