26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Космонавт Скворцов перестыковал «Союз МС-13» на МКС

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «либеральные демократии»


          Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

          «будет гордо развеваться»


          Порошенко поздравил Донецк угрозой поднять над городом флаг Украины

          «Пражская весна»


          Депардье сыграет Брежнева

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Поповкин: В ракетно-космической отрасли создадут 5–6 холдингов

          26 ноября 2012, 15:57

          Версия для печати

          В ракетно-космической отрасли будет создано пять–шесть холдингов, в дальнейшем возможно создание госкорпорации, сообщил в понедельник глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

          «По итогам совещания у премьер-министра были приняты необходимые меры, которые должны повысить управляемость отрасли. Это касается в первую очередь усиления роли Роскосмоса как управляющего органа акционерными обществами в ракетно-космической промышленности», – сказал он, передает РИА «Новости».

          «Принято принципиальное решение об укрупнении холдингов и создании пяти-шести таких холдингов»

          «Принято принципиальное решение об укрупнении холдингов и создании пяти–шести таких холдингов, а также предложено продолжить работу по централизации управления космической отраслью, в том числе не исключается вариант создания госкорпорации на базе Роскосмоса и предприятий, входящих в его ведение», – добавил Поповкин.

          В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что идея превращения Роскосмоса в госкорпорацию окончательно не отвергается. «Идею госкорпорации мы окончательно не отбрасываем», – сказал Рогозин, слова которого приводит «Интерфакс».

          По его словам, в конце первого квартала следующего года Медведеву будет доложено о результатах реализации намеченных планов. «Тогда мы и определимся, нужна ли госкорпорация. Этот вариант мы не перечеркиваем», – отметил вице-премьер.

          Рогозин также заявил, что количество запусков не должно быть приоритетом российской космической отрасли. «Вопрос не в том, чтобы вывести (на орбиту), а в том, что мы выводим. Вопрос не в количестве, не в емкости орбитальной группировки, а в ее функциональности, в том, что она реально может позволить», – сказал он.

          «Главное – цели нашей космической программы», – отметил он.

          Кроме того, Поповкин сообщил в понедельник, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о повышении зарплат сотрудникам Роскосмоса, надбавка может составить 50%. «Есть поручение (вице-премьеру Дмитрию) Рогозину, Роскосмосу, Минтруда и Минфину подготовить предложения, в том числе по материальному стимулированию работников Роскосмоса. Мы предложили сделать 50-процентную надбавку госслужащим, работающим на отечественный космос», – сказал Поповкин.

          Он отметил, что сегодня средняя заработная плата составляет 37,5 тыс. рублей.

          Поповкин также сообщил о том, что преждевременно говорить о том, кто станет новым гендиректором «Российских космических систем» (РКС) вместо Юрия Урличича, написавшего заявление об отставке.

          Отвечая на вопрос журналистов, кто может стать новым главой РКС, Поповкин сказал: «Пока рано говорить». Он напомнил, что исполнять обязанности главы РКС будет заместитель гендиректора по экономике Андрей Чимирис.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 ноября генеральный директор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич написал заявление об увольнении в связи с болезнью.

          Еще 19 ноября глава Роскосмоса сообщил, что Урличич может быть уволен со своего поста. «Нами направлены материалы в Минэкономразвития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности руководителя РКС. Я думаю, что все решения на этой неделе состоятся», – предположил Владимир Поповкин.

          Ранее Урличича отстранили от занимаемой должности в связи с выявленными в организации хищениями 6,5 млрд рублей при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

          Напомним, 9 ноября 2012 года в МВД России сообщили о том, что руководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) может стать фигурантами уголовного дела. По данным полиции, они причастны к выявленному в организации хищению 6,5 млрд рублей при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

          За два дня до этого в ГУ МВД России по Москве сообщили, что в рамках расследования дела о хищении из бюджета около 600 млн рублей, выделенных на ФЦП ГЛОНАСС, установлена фирма, на расчетные счета которой перечислялись эти деньги.

          Был установлен факт вывода в общей сложности 2 млрд рублей, из которых порядка 600 млн были переведены на счета фирм-однодневок. Сотрудники 4-го управления МВД России при силовой поддержке бойцов ЦСН ГУ МВД России по Москве провели обыск в офисе этой фирмы.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............